TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

樊少皇《白发魔女》有突破 感情戏纠结武戏讲究

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2012-10-12 10:46

樊少皇《白发魔女》有突破 感情戏纠结武戏讲究

因为在武侠经典大戏《新白发魔女传》中的精彩演出,功夫皇帝樊少皇近来人气暴涨,剧中角色岳鸣珂更是受到了广大观众的认可,人气不逊主角。面对广泛好评,樊少皇则坦诚表示自己虽喜欢岳鸣珂,但没有想过会得到这么高的欢迎度,他更表示:“这部戏对我来说是一个挑战。”

感情戏份太纠结

在电视剧《新白发魔女传》中,岳鸣珂受到观众们如此追捧的原因有很大部分是因为他的感情经历。在见到练霓裳(马苏 饰)第一眼后,岳鸣珂便无可救药地爱上了她,并始终守护在她身边;而在卓一航(吴奇隆 饰)对感情左右不定时,岳鸣珂的不动摇更是让观众叹其情比金坚。“这部戏的感情戏份很重,也很纠结,但我还蛮喜欢这种感觉的。”樊少皇毫不掩饰自己对岳鸣珂这个角色的喜爱,但这种“纠结”也确实让他感受到了挑战,“因为岳鸣珂在感情上的执着和得不到回报,还有要两难地兼顾和师兄的情谊,所以他内心真的特别纠结,这种细微的内心戏又不能通过明显的表情来表达,所以很考验演技”。

武打精彩有讲究

作为功夫明星,樊少皇在《新白发魔女传》中的打戏自然获得了观众的高度期待,而他的精彩打斗也不负众望地受到了肯定。不少观众评论表示:“樊少皇不愧是老牌武打明星,那阵势那动作,看得真爽。”、“樊少皇打得太过瘾了!”樊少皇在接受采访时也透露,其实在精彩打斗的背后有很多看不到的辛苦,特别是岳鸣珂使用的武器是一把双套剑,“这把剑真的很重,打起来很累。”乐观的樊少皇还玩笑道,“还好我的胳膊够壮,有武打功底,不然拿它打一天下来恐怕整个胳膊都会动不了吧。”

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘铮)