TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

雷佳音青年影像论坛获奖 表演获老艺术家赞赏

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2012-11-12 21:26

雷佳音青年影像论坛获奖 表演获老艺术家赞赏

近日,第七届华语青年影像论坛颁奖典礼在京举行,SMG尚世影业签约艺人雷佳音凭借在《黄金大劫案》中的表现夺得了最佳新锐男演员奖。这个论坛是为推动和鼓励年轻电影人而专门设立的,它的评委会成员都是中国知名的老艺术家,所以雷佳音能在此获奖可谓意义非凡,这证明了他在表演专业方面取得的巨大突破。

青年华语影像论坛自2006开始,今年已经是第七届,众多年轻的演员、导演等影视工作者通过这个活动得到了在电影圈大展身手的机会,同时该论坛也因其对专业和艺术的高要求而区别于其他各大更加注重商业的颁奖礼。雷佳音主演的电影《黄金大劫案》不仅在商业上十分成功,在艺术层面上也引起了不小的关注,雷佳音仅凭小东北一角至今已经获得了三项大奖,除了此次的新锐男演员奖外还有长春电影节影帝和某媒体盛典的最佳新人奖,这三个奖项充分说明了雷佳音在艺术圈、观众中和媒体中都得到了肯定。据了解同时获得新锐演员奖的男演员还有《转山》的主演张书豪,新锐女演员奖则颁给了同样备受关注的倪妮和白百何。

值得一提的是,对于雷佳音来说,此次获得的奖项虽然不是最重的,但是是意义最非凡的,因为为他评奖颁奖的都是华语电影的知名艺术家。据悉,此次的的新锐影人评委会由谢飞导演担任主席,其他专家评委有梁明、周新霞、王丹戎、曹久平、赵葆华、郑大圣、张辉、刘诗兵等。毕业于上海戏剧学院的雷佳音自出道以来所遵循的唯一原则就是要单纯的演好戏,做好演员,所以来自老艺术家的肯定更能让他受到鼓舞,也更能让他在自己的路上坚定的走下去。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘铮)