TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

《打狗棍》后期制作 巍子岳丽娜老年妆容首曝光

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2012-11-20 13:11

《打狗棍》后期制作 巍子岳丽娜老年妆容首曝光

由郭靖宇自编自导,巍子、黑子、岳丽娜、高明、王奎荣、杨志刚、于毅、杨昆等领衔主演的大型历史传奇电视剧《打狗棍》目前正在后期制作阶段。《打狗棍》是一部以热河抗战为背景的传奇大剧,投资高达1.3亿,讲述了热河“戴”、“那”两个家族半个世纪以来的恩怨情仇,以及以戴天理为首的民间组织“杆子帮”的抗战传奇故事。

剧组近日曝光了本剧男、女一号巍子、岳丽娜的老年妆剧照,巍子、岳丽娜在剧中都从青年演到老年,时间跨度长达40多年。

巍子在《打狗棍》中饰演的男主角“戴天理”,是热河戴家的大少爷,自幼习武,因在光绪二十五年杀了贩卖鸦片的洋人而被清廷通缉。戴天理回到阔别十三年的热河,让热河另一大家族那家惊天动地。戴天理无意间得到了民间组织“杆子帮”的圣物——打狗棍,因此成为了杆子帮的首领。之后又经历了艰苦卓绝的抗日战争等社会变革,历经了种种曲折磨难,成为热河抗战的传奇人物。巍子在剧中的装扮也要跨越近四十年,对此,巍子轻松地表示:“本来就到了知天命的年纪,挑战老年妆不是难事,倒是扮嫩稍有点儿难。”

而女主角岳丽娜为了“那素芝”这个角色的老年装扮,要在化妆师静坐2个小时以上,拍摄的时候正值盛夏,头上粘着假发套,脸上粘着胶水,真的很难受。对于扮老,岳丽娜表示,“表演的内涵在于是否能够抓住每个年龄段人物的状态,我观察了很多那个年龄段女人的举止、神态,包括我的妈妈。尤其是那素芝这个人物,她经历了情感上的巨大起伏,人生的大起大落,其实相对于外貌上的差距,人物内心的转变更难拿捏,这也是对我表演的一次新鲜挑战,非常有趣。”

据悉,《打狗棍》将于明年上半年制作完成,明年下半年起在全国各大电视台播出,届时观众可一睹巍子、岳丽娜大跨度的精彩表演。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘铮)