TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

《给野兽献花》热映 无厘头搞笑风格贺岁到底

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2012-11-21 20:48

《给野兽献花》热映 无厘头搞笑风格贺岁到底

《给野兽献花》终极版海报

由龙腾艺都出品的动作喜剧片《给野兽献花》已于上周末在全国爆笑上映。相比于光棍节档期众多同质化电影的落寞收官,以及临近年关各种沉重题材电影的抢滩登陆,《给野兽献花》的无厘头喜剧题材使得影片在年底的电影市场中显得与众不同。此时,片方也应景地大胆提出了“今年贺岁无喜剧野兽献花笑到底”的宣传口号,寓意观众能在轻松愉悦的氛围当中辞旧迎新,首个上映周末全国火爆的上座率也印证了大众渴望温暖,欢乐的诉求。

今年贺岁无喜剧 野兽献花笑到底

2012年末的电影市场,情感片,历史题材电影纷至沓来,凝重的影片类型使得整个市场也仿佛笼罩着一片阴云,而《给野兽献花》特立独行的动作喜剧题材在“末日”气氛中则显得尤为亲民,线上线下影迷的一致肯定以及各地影院放映厅中层出不穷的笑声都已成为最好的证明。“集亲情,友情,爱情为一体的欢乐电影。““黑帮,喜剧,港片三者混合,笑过之后回味无穷,对人性有很多的思考。”从观众的肯定中不难看出,温馨愉快的情感共鸣,无厘头搞笑风格在警匪对决中的自由穿插,都使得《给野兽献花》在笑果十足的同时,将人性的温暖带入了大众的心中。而在业界方面,喜剧教父王晶和陈柏霖的打趣力挺,一众影评人对影片黑色幽默和港片气息的赞赏有加,更是让大家对《给野兽献花》的票房潜力期待倍增。与此同时,片方也顺应民意地大胆提出了“今年贺岁无喜剧野兽献花笑到底”的宣传口号,希望大众借由《给野兽献花》摆脱沉重的心情,在片中警匪对决之间发生的种种光怪陆离,精彩搞笑的故事中尽情享受岁末年初本该有的欢乐气氛。

房祖名安以轩姐弟恋领衔 全新欢乐风格为观众减压

在《给野兽献花》跌宕起伏的传奇故事当中,多条隐秘感情线贯穿全片,其中安以轩饰演飞扬跋扈,敢爱敢恨的黑社会公主,而决心转型的房祖名在剧中扮演的卧底刘美力在与黑帮大佬斗智斗勇的同时,偏偏爱上了这个骄傲强势的大小姐。房祖名与安以轩两人之间扑朔迷离的感情戏,也恰到好处地诠释“可爱野兽”与“野蛮美女”的无厘头爱恋,”刘美力娘娘腔中有一种男人的魅力,安以轩的角色感觉像是在本色出演。“既浪漫唯美,又轻松搞笑的生死爱恋受到影迷的广泛肯定,更有影迷直言房租名的天然呆与安以轩的帅气是天作之合,希望两人”在一起“。

《给野兽献花》中,不但描绘了暗斗、互斗、自相残杀等揭露人性丑恶的跌宕起伏的剧情,而且在戏剧风格处理方式上进行了大胆创新,有趣暧昧的人物关系,卧底,反卧底,反反卧底等“无厘头”情节的巧妙融入,令《给野兽献花》与以往的黑帮类型片相比显得更为诙谐夸张。而相比于以黑暗镜头为主、危险丛生的典型黑帮片,本片在通过明朗的镜头、欢快的节奏来轻松展现故事脉络的同时,也再现了诸多当年经典电影中精彩绝伦的武打场面,众多全新元素与类型影片“旧瓶装新酒”的巧妙结合,全新类型的动作喜剧大片跃然纸上。其中,导演张立嘉将无厘头、黑帮、年代戏中折射现代话题等多种元素与表现手法大胆融入在电影《给野兽献花》,并通过影片较为欢快轻松的节奏,以及在严肃中搞笑的独特表现形式来达到为观众减压的目的。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘铮)