TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

王子文《一九四二》赴南京 与观众零距离交流

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2012-12-04 13:29

王子文《一九四二》赴南京 与观众零距离交流

近日,冯小刚携电影《一九四二》的主创王子文、编剧刘震云等来到了南京,与当地的观众零距离接触,并交流对电影的感受。在片中出演地主之女星星的王子文表示“很开心能来到南京与观众们交流,听取大家对于电影的不同声音,与大家一道感受《一九四二》带给我们的震撼。”

在电影《一九四二》中,王子文饰演的地主之女星星是一个接受过良好教育,从小在温室中长大的富家之女,特殊的环境造就了她骄傲、自我的性格,然而在经历了轰炸、粮食被抢后,这位昔日的富家之女成为了真正的灾民,过上了饥不果腹的生活,现实的磨难使她迅速成长,最终为了给家人换些粮食而将自己卖入妓院。王子文坦言“星星在整个逃荒的群体中是个特殊的存在,她受过良好的教育,是个知识分子,在饥饿和灾难面前,她选择用自己为家人换取更大的活命机会,可以说她代表了片中的一丝温情。”

继电影《唐山大地震》后,王子文再度携手冯小刚导演,谈起两次合作的不同,王子文表示“《唐山大地震》的时候感觉是热,因为夏天还要穿着冬衣,而《一九四二》的后是饿,因为我们所有演员都要通过节食来体会人物,但这两部电影给我的一个共同感受就是,冯小刚导演是个一如既往的好导演。”

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘铮)