TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

《我的土地我的家》发布会 霍亚明讲诉土地情结

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2012-12-21 14:18

《我的土地我的家》发布会 霍亚明讲诉土地情结

12月20日,由吉林影视剧制作集团出品的《我的土地我的家》在北京召开了记者发布会,导演杨晶携手主演张洪杰、霍亚明等主创登台亮相,与各大媒体和领导嘉宾分享拍摄期间的体验。

《我的土地我的家》是以农村实行联产承包责任制为背景,以张老存和张二粮两代农民的典型形象,贯穿起三十年来农村改革开放的历程。发布会上曝光了首支预告片,淳朴浓郁的乡土人情,风光秀美的向海景色都让观众充满期待。谈及怎样融入角色,饰演男主角张二粮的实力派演员霍亚明回答说:“向海有大片的庄稼、有淡水湖,又是丹顶鹤的自然保护区,乡亲们的淳朴热情都让我们融入到其中,我们不是在演农民,我们就是农民。”

从片花来看,情感纠葛也是本片的一大亮点。张二粮因为要当农民,牵扯出三段感情恩怨,霍亚明一句话总结“我还是做出了正确的选择”,引起现场笑声连连。剧中张老存和张二粮代表着不同时代的农民,最后由张二粮带领大家走向现代致富之路。正如霍亚明所说,张二粮其实传承了张老存的精神,而戏外张洪杰老师的言传身教也让他受益匪浅,尤其是拍完这部戏,让霍亚明由衷的热爱农民,热爱土地。

据悉,这部讲诉东北农民生活的电视剧《我的土地我的家》将于25日起,在央视八套晚上7点黄金档4集连播。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘铮)