TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

《锁楼梦》马雅舒飙戏投入 被逼为爱寻短见

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2013-01-11 13:13

《锁楼梦》马雅舒飙戏投入 被逼为爱寻短见

由著名导演胡意涓执导,马雅舒、谢祖武、江淑娜等领衔主演的年代戏《锁梦楼》正在广西、上海、天津等多地热播中。剧中,马雅舒颠覆出演一个上海舞女金凤,她在舞厅偶然结识了名门望族江家大少爷江达天,并迅速与之坠入爱河,在江达天回到老家后不久,金凤发现自己有了身孕。于是,她选择为爱从良一路追寻至南浔投奔江家,却被江母拒之门外,恶语相向。她走投无路,以死相逼。

马雅舒飙戏投入泪汗交加

在《锁梦楼》里,马雅舒一改以往端庄大小姐形象,首次颠覆传统形象出演风尘女子。马雅舒先后出演过多部民国大戏,对她而言,演这类剧已是轻车熟路,但是饰演舞女却尚属首次。为了诠释好这个角色,拍摄初期,她特意在自己的屋子里贴了很多那个年代上海舞女的图片,只为尽快找到感觉。

据悉,马雅舒在剧里还有“孕妇”扮相。回想拍摄当时,马雅舒笑称:“孕妇造型其实挺辛苦的,肚子那儿里三层外三层的包着,绷得很不舒服,又刚好赶上片场一直高温不下,捂得浑身是汗,不过想想这样正好可以减肥,就不用再节食了。”在拍摄片场,马雅舒不仅要挺着大肚子跪在地上痛哭流涕,还要同时跟其他人拉扯争执,一场苦情戏下来,可谓是泪汗交加。

马雅舒被逼为爱自寻短见

《锁梦楼》讲述了在新时期所冲击的时代里地位悬殊的男女们与封建体制家族间的抗衡以及在寻觅真爱中不断徘徊的故事,它再现了封建传统僵化思想对女性的束缚。该剧是台湾金牌制作人阮虔芷制作的又一部以女性视角讲述苦情故事的情感力作。

马雅舒饰演的金凤身世凄苦,她虽为舞女,对爱情却十分执着。她与江家大少爷相知相恋并诞下一子,但世俗的眼光却无法让两个人走到一起。江母的极力反对,江达海的一再阻拦,金凤被逼无奈,身心俱疲想要自杀,幸得被人安全救下。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘铮)