TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

《雅典娜女神》画面炫酷十足 融入美式漫画风格

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2013-02-22 12:06

《雅典娜女神》画面炫酷十足 融入美式漫画风格
莫小棋片中造型

由文化中国、博海影视、强视传媒三大影视公司连手打造,叶璇、莫小棋、刘恩佑、巫迪文领衔主演的爱情动作巨制《雅典娜女神》正在上海电视剧频道、四川影视文艺频道热播。该剧播出以来,收视火爆,先后以6.5点和5.9点的收视率稳居两地冠军宝座。不仅剧中服饰华丽、造型抢眼,被网友指出“人物造型设计融合了美式漫画的风格”,其炫酷十足的画面与充满新意的武术动作,更获得了业内“重组抗战剧DNA”的超高评价。

造型炫酷抢眼

斥巨资打造“东方巴黎”

《雅典娜女神》仅在造型方面就花费了百万元重金,片方请来金牌造型师张世杰为剧中人物量身订制上百套唯美戏服。其中,叶璇的一套裸色亮片舞裙就耗费了近三个月的时间,裙装上的每一片珠片都由工作人员采用纯手工的方式缝制,上装后的珠片数量与摆放位置也都有严格的要求。此外,为使剧中场景达到震撼逼真的效果,片方不仅在室内场景上精雕细琢,更斥巨资全景复制了老上海街景,再现“东方巴黎”的神韵。美术指导李显昌搜集了大量历史资料及照片,还拜访了当年去过“百乐门”的上海老一辈观众,带着自己的工作团队在全国各地搜罗了近千件道具,大到家具、小到餐具都力求真实还原。

动作酣畅淋漓

创新融入美式漫画风

《雅典娜女神》中酣畅淋漓的动作场面也是该剧的一大看点。剧中,一众俊男美女组成的演员们看似身穿华丽戏服,身份地位各不相同,却几乎都是深藏不漏的武林高手。片方邀请在好莱坞打拼多年的“袁家班”倾情加盟为剧中人物量身定制炫酷极致的绝杀神技。值得一提的是,为了“打得好看,打的精彩”,《雅典娜女神》此次还在动作设计方面做了全新尝试,大胆融入了美式漫画风,导演谭俏表示,“动作剧在制作上其实很难有新的突破,但可以有新的角度,在细节上还会出现新意。《雅典娜女神》的动作设计很巧妙,不像风光片似的简单展示,也没有无休止的慢镜头,赏心悦目的武打动作及火爆的大场面,相信各种口味的观众都可以在其中找到兴奋点。”

恋情缱绻悱恻

“四角虐恋”引人入胜

《雅典娜女神》开创了内地爱情动作剧的新风,除了精彩的动作戏外,缱绻悱恻的感情纠葛也是该剧的重头戏。剧中,叶璇饰演的琉璃子因目睹了亲人惨遭日军杀害,走上复仇的道路,在上海滩知名交际花的身份掩护下,实施着自己一系列的复仇计划。由于需要不断地进行身份转换,叶璇相继与刘恩佑饰演的纳兰东及巫迪文饰演的欧阳彻展开暧昧恋情,再加上莫小棋的介入,四人大谈“虐心恋”,几位主角最终的感情归属也将是该剧最引人入胜的线索之一。谈及这段赚人眼球“四角恋”,身兼主演兼制片人身份的叶璇表示,“现在的年轻人是潜力收视群体,所以戏里不仅有热血、战斗等元素,时尚华丽的包装和纯美虐心的爱情也必不可少。”

剧情环环相扣

“雅典娜之谜”悬念重生

近年来,宫斗、穿越等题材剧充斥荧屏,几成泛滥之势,《雅典娜女神》并不盲目跟风,而是另辟蹊径寻求全新风格。该剧以民国时期为背景,讲述了一群热血青年游走于国仇与家恨之间,在风云际会的年代浴血抗战的传奇故事。而传统年代戏中老套拖沓的剧情和平淡无奇的叙事方式一直是收视疲软的重要症结,《雅典娜女神》此次就对症下药,引入美剧高速切换镜头以及多线平行和交叉的个性化叙事风格,彻底颠覆了传统剧集中单纯“讲故事”的模式,谋篇布局环环相扣,将紧张感贯穿始末。除此之外,该剧悬念重生的“雅典娜之谜”也成为了吸引观众追剧的终极密码。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘铮)