TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

《良家妇女》再现荧屏 马雅舒狂飙哭戏

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2013-03-20 13:18

《良家妇女》再现荧屏  马雅舒狂飙哭戏
马雅舒《良家妇女》剧照

近日,由马雅舒主演的情感大戏《良家妇女》再现各大卫视的荧屏。该剧是由台湾导演杨玄执导,讲述的是两大家族宅门之间痴男怨女的情感纠葛,而马雅舒饰演的女一号周若云更是哭戏连连,可谓是赚足了观众的泪水。

从《换子成龙》的赵玉华到《大丫鬟》的桑采青再到《锁梦楼》的金凤等等角色,马雅舒成功演绎了一部又一部的苦情大戏。让大家深深记住了这位外表柔美却内心坚强的苦情女子。而如今,大多演员都在惧怕被定型的时代,马雅舒却不以为然,钟情自己的苦情角色,坚持一哭到底的路线,正如她自己的特性“泪水中选择坚持,跌宕中选择坚持”。

作为一部堪比琼瑶的苦情大戏《良家妇女》可谓深度体现了中国古典式的爱情悲离。剧中饰演同父异母的姐妹雪梅(张曦文饰)与周若云(马雅舒饰)钟情痴恋一个男人于世鸿(庹宗华饰)而明争暗斗各飚心计、泪水。对于整部戏中哭戏占据一半以上的马雅舒则笑谈:“飚哭戏算什么,只要能把人物演绎到位,哭到窒息也无所谓。”马雅舒称得上是最敬业的年代戏女王。

而在《良家妇女》这部剧中,错综复杂的人物关系跌宕起伏的故事情节加上痴男怨女之间的感情纠葛,可谓稳赚观众的泪水。而马雅舒在剧中饰演的周若云则是一个外表柔弱内心强韧的苦情女子。正如剧中的角色马雅舒本人更是独特其风格,一路走来,在流言、热嘲、蜚语的娱乐圈中,她选择了默默坚强的走自己的路,正因为她的不屑、不在乎、隐忍的性格才彰显东方女子的特质。

马雅舒凭苦情戏一路飙升,而有趣的是,这些剧中的故事情节与现实版的马雅舒人生经历亦略似相同。正因有着相同的人生经历,剧中的演绎更能彰显人物的悲情。哭戏对她来说,并不仅是在表演,还是一种折射真实情感的释放,只有感动自己,才会感动观众。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘铮)