TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

《毒战》全球首映礼 李光洁钟汉良携手演缉毒警

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2013-04-01 14:45

《毒战》全球首映礼 李光洁钟汉良携手演缉毒警
(左起)古天乐、黄奕、李光洁、甘婷婷

由韦家辉、游乃海编剧,杜琪峰执导的第一部内地公安警匪题材的缉毒电影《毒战》3月31日在北京举行了盛大的首映礼。除孙红雷外,其他主创均悉数亮相。凭借“杜拉拉”为人熟知的演员李光洁一袭蓝色牛仔西装受邀出席,在片中他与钟汉良携手演绎两位广东缉毒警,两大演技派型男的联手演出将格外引人关注。

与杜琪峰再合作,角色完全不同

《毒战》是杜琪峰、韦家辉进入内地的首部警匪电影,除孙红雷外,古天乐、叶璇等几乎都是“杜氏电影”的御用演员,凭借“杜拉拉”为人熟知的李光洁,也是继《高海拔之恋2》后再度与杜琪峰合作。与上次合作被郑秀文痴恋的爱情不同,在《毒战》中,李光洁演绎的是一位广东缉毒警,这是他第一次尝试缉毒警的角色。

与钟汉良携手,两大演技派型男上演激烈枪战

《毒战》讲述了一起离奇车祸后,古天乐饰演的毒枭被捕,孙红雷饰演的警官希望牵出他身后的巨大贩毒集团。两大当红演技派型男李光洁、钟汉良在片中饰演广东缉毒警陈志雄、郭伟军,在追捕古天乐的过程中,双双牺牲。与以往不同,李光洁此次不仅是首次挑战缉毒警的角色,更首次加入“枪战”场景。为此开拍前他还特地训练了自己的“枪技”。在当天发布会现场,李光洁还现场爆料,与自己“同车而坐”的钟汉良曾遭遇“走火事件”,不慎将自己的裤子打破,并感慨拍枪战戏看上去过瘾,拍摄时却异常辛苦,希望观众多多支持《毒战》,也向缉毒警致敬。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘铮)