TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

《致青春》见面会 江疏影角色受赞迸发惊人力量

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2013-04-25 16:33

《致青春》见面会 江疏影角色受赞迸发惊人力量
江疏影

由赵薇执导、关锦鹏监制、李樯编剧的电影《致我们终将逝去的青春》日前低调亮相上海。赵又廷、杨子姗、江疏影等主创也纷纷到场为该片宣传出力。这部围绕爱情、友情、人生展开的的电影虽无大场面大制作,却在精神上引起观众强烈共鸣。

演员江疏影作为从上戏走出去的演员,首次带着自己的作品回到上海,自然是心情激动。据悉,这个剧中美丽、温润、冷静却不失亲切感的校花“阮莞”,虽然是首次出演电影,但在赵薇导演的“调教”下,江疏影这个角色受到了很多观影后观众的赞赏。

《致青春》大部分的故事都发生在大学校园里,而且片中场景都是上世纪90年代的味道,比如山羊皮乐队、青岛啤酒、BP机、绿皮火车、回力鞋等都满了青春后的回忆。如果说前半段带我们回忆了青春的生活,那么电影后半段就用主人公们的几段情感,带我们重温了爱情的甜苦。江疏影饰演的阮莞与黄明饰演的赵世永,两情相悦的感情在电影中一直清晰明朗,但对于这个她一直爱着的男人最终的结果却并不如意。青春终将腐朽,曲终人散时,才发现爱是那样铭心,而伤害却也同样刻骨。这就是阮莞的爱情。

虽然是赵薇的处女作,但她还是大胆挑选了新人演员担纲主演,他们的表演功力一度遭怀疑。但纵观整个影片,赵薇的眼光获得了一致的肯定,饰演阮莞的江疏影姗在片中表现也让观众有了意外的惊喜。不少网友都对这个新人有不俗的评价,纷纷表示,江疏影很符合他们心中的阮莞形象,看到她就会很自然的感受到那种柔软和温暖。五官细致,身材高挑,气质出众,连走路都有种轻盈的韵律。而当她穿上长裙白衣,往赵世永的单车上一坐,那个种高傲,让观众实实在在的能够回忆起学校的某位备受关注的女生吧。而当江疏影举起酒瓶,与室友痛诉情感,与他们分享青春的感受时,却又那么的自然大方。收放自如的表现,让这个女神般的人物多了几分亲切。而面对情感,成长后的江疏影又演出了那种冷静与无奈,她的表现应该说是除了杨子姗之外的另一个惊喜。

《致青春》在试映后引来观众的一片赞叹之声。个性鲜明的角色特征,加上令人目不暇接的熟悉的画面,以及幽默到位的台词,一段段似曾相识的故事焕然一新,确实给青春做了一个完美的总结。该片将于4月26日全国公映。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘铮)