TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

孙逊《大清宝典》 与钟汉良演绎古装无间道

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2013-05-17 13:38

孙逊《大清宝典》 与钟汉良演绎古装无间道
孙逊饰演永溶

由尤小刚执导,孙逊、迟帅、舒畅等主演的讲述乾隆皇权下大家族毁灭命运的电视剧《大清宝典》日前公布了人物海报。《我的兄弟叫顺溜》中的三营长,著名演员孙逊此次一改军人形象,饰演永溶贝勒(陈若兰),与钟汉良共同演绎一段古装版“无间道”,还与邬靖靖饰演的绮玉上演了一段私定终身却有缘无分的爱情悲剧。

《大清宝典》由雍正十三年皇帝急病而亡、谁人继位开始,除了围绕皇位的你争我斗,剧中更不乏谍战戏的紧张刺激,堪称“古装版无间道”,更还有动人的感情线。著名演员孙逊在剧中饰演乾隆契兄永溶(陈若兰),这个角色对一直未有古装作品形象的孙逊来说分量很重,不仅是他在演绎了众多战争题材作品后的古装剧首度“试水”,更是为了喜爱的角色甘心剔去一头黑发以光头形象示人。在这部“古装版无间道”中,孙逊既要与钟汉良对戏,体会谍战的紧张刺激,更有不少“感情戏份”。陈若兰与绮玉(邬靖靖饰)青梅竹马,不料却被命运拆散,去了最险恶的地方做卧底,执行的是最无情的任务却断不了一腔人情。他们不能成就姻缘,所以把爱寄托在别人身上,因而催人泪下。孙逊曾在博客中写道,自己十分佩服和羡慕陈若兰这样一个男子,挣扎着想保有人性最本真的人。如同我们世界许多纯良的人一样,那么的想保有自己的真知,保有自己的爱恨,保有自己的一路以来好不容易建立起来的信念。对生命对尊严对情感。这也是他愿意为角色“赴汤蹈火”的原因所在。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘铮)