TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

《十月围城》移师广州 钟汉良张晓龙戏里智斗

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2013-05-28 13:44

《十月围城》移师广州 钟汉良张晓龙戏里智斗
张晓龙、钟汉良

随着钟汉良、张晓龙、刘筱筱、吴刚、吴孟达等实力偶像演员的曝光,电视剧版《十月围城》一跃成为2013年最受期待的电视剧,接下来剧组又爆出甘婷婷、李宗翰、樊少皇、韩栋、严敏求、戴春荣等众多实力偶像明星的加盟,星光度耀眼。日前,该剧结束了在上海松江影视基地的拍摄,移师到广州番禺、南海拍摄最后的戏份。

鞠导打造“双生一旦” 称钟汉良张晓龙很像兄弟

剧版《十月围城》的两大主演钟汉良、张晓龙在剧中分别饰演“阿四”和“李重甲”。值得一提的是钟汉良在该剧中一人分饰 “阿四”和“李重光”两角,而张晓龙饰演的“李重甲”则是剧版创作的一个全新的人物,做为“李重光”的堂哥,是一个集悲情、城府于一身、难辨忠奸、并且聪明绝顶的人物,两人在剧中斗智斗勇到最后一刻。开放媒体探班当天,剧组正在位于广州有着三百年历史的“余荫山房”的大宅中拍摄李府里由钟汉良饰演的“阿四”身份在张晓龙饰演的“李重甲”暗中勾结三叔的策划下险被揭穿的重场戏。

导演鞠觉亮表示:“剧中的每一个演员都非常出色,给原本就很精彩的剧本更是加分不少,当初之所以选择张晓龙、钟汉良饰演剧中的两个主演,一是看重二人都是当红演员人气都很高,二是两人本身年龄相近,长相也颇有相似,在剧中演一对兄弟观众也会更加相信。他还介绍说,《十月围城》的故事虽然发生在民国,但人物很有现代气息,既不失民国时的味道又很接地气”。

钟汉良张晓龙被网友称“天山童姥”

网友曾将钟汉良、张晓龙、林志颖、苏有朋并称为四大“天山童姥”,四人有着二十几岁的童颜,心态和状态都非常年轻、健康。戏里饰演兄弟,又被导演称长相相近因此定下两位男主演的,现场两人被要求站近了比脸,气质、长相上确实非常相似,钟汉良爆出小花絮:“有一天我看有同事的电脑上放着一张我的剧照,谁知我走近一看居然是晓龙。”张晓龙笑称:“导演还开玩笑说,如果哪一天我们中间谁不在片场可以直接由另一个来做替身。”随即惹的现场大笑。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘铮)