TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

《而立之年》大结局 梅婷女性顾家应兼顾梦想

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2013-06-08 14:46
《而立之年》大结局 梅婷女性顾家应兼顾梦想

梅婷领衔主演的电视剧《而立之年》今日将迎来大结局。剧中,梅婷一改往日作品中端庄淑女的角色形象,以辣妈身份诠释职场女性婚后兼顾家庭与事业的酸甜苦辣。在谈到自己对剧情的理解时,梅婷称:“女性在迎接三十而立的人生新阶段时,会更懂得如何负起责任和承担压力;但在顾及家庭的同时,也千万不要忘记了自己的梦想。”

职场辣妈获好评朋友提供素材启发表演

《而立之年》自登陆江苏卫视以来收视率一路走高,获得了众多观众的喜爱和诸多好评。梅婷在其中饰演的职场辣妈从小明也成为网友津津乐道的热门人物,演技再度得到了观众及圈内人士的认可。

虽然梅婷无缘在开拍前提前体验职场生活,但朋友们却给了她不少启发。“我大部分的朋友都是在职场打拼的,平常我也会听她们聊,会遇到很多有‘玄机’的事情,他们会把很多特别有意思的事情讲给我听,比如在公司的大环境里怎么‘站队’。跟她们聊完大获启发,对这部戏的角色诠释更多了些把握。”

谈女性三十而立梅婷:顾家同时兼顾自我梦想

在戏中,梅婷和夏雨这对小夫妻,也面临着“租房还是买房”、“谁来带孩子”这种在现实生活中非常常见的家庭问题。梅婷饰演的从小明作为身处职场的女性,不仅面对着来自职场的压力,更承担着来自家庭的重担。

对此,饰演者梅婷称这便是女性所要迎接的“而立之年”。她说,“在当今社会,女性也要在这个社会上打拼,多了一份重担的同时,也获得了更多的自由、自主和自信。”但梅婷认为,女性在顾家的同时也应该兼顾自我梦想,“既要顾家,又不能放弃自我放弃工作和梦想。同时到来的还有成熟,我们学会了包容、坚定、懂得了责任,承担起压力,于是我们迎来了新的人生阶段,它赋予我们更加成熟的魅力。”据悉,《而立之年》大结局将于今晚在江苏卫视上演。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘铮)