TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

周杰伦《天台爱情》首映礼 万人狂欢引爆嘉年华

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2013-07-02 12:50

周杰伦《天台爱情》首映礼 万人狂欢引爆嘉年华
 
周杰伦与女主李心艾

7月1日晚,周杰伦导演作品《天台爱情》于北京工人体育馆举办了盛大的首映礼庆典。该片由恒大影视、唐德国际、创映电影、安乐影片联合出品,是周杰伦继导演处女作《不能说的秘密》获得口碑、票房双丰收后,慢煲6年推出的最新力作,影片将于7月11日全国上映,并将在北美及东南亚地区同期献映。

《天台爱情》幕后高手巨擘 歌舞片段惊喜发布

沉淀六年之久的周杰伦带着他的最新力作《天台爱情》全面亮相,7月11日将在中国、马来西亚、新加坡等地同步上映,亦将于7月19日登陆北美。

周杰伦导演用其特有的“周氏”风格,将七、八十年代的中国风表现的淋漓尽致,力邀帝后级演员王学圻、曾志伟、徐帆加盟,导演刘伟强也来客串,周杰伦表示,“能请到这么多老师,这么多的好演员,是想说我周杰伦拍电影不是玩票。”他组建了顶尖的黄金幕后团队,其中包括拍摄过《花样年华》的摄影师李屏宾、《杀死比尔》的美术指导赤冢佳仁、《十月围城》的造型指导吴里璐、武术指导梁吉泳(《汉江怪物》)、声音指导杜笃之(《千禧曼波》)等,亚洲群英鼎力联手为《天台爱情》的上乘品质保驾护航,更是在电影布景中体现中文、韩文、泰文等元素,亚洲文化遍处皆有,为整个亚洲市场做好铺垫。而导演雄心不止于此,据悉,《天台爱情》已获选为第十二届纽约亚洲电影节闭幕影片,将于7月与北美观众见面。周杰伦表示“格局要大,不是只为了亚洲市场而拍,老外看了也要觉得屌!”

7月1日晚,电影《天台爱情》导演周杰伦携演员徐帆、李心艾、黄怀晨、Darren、弹头、监制刘畊宏出席了首映礼。当晚,百家媒体和近万名观众于工体共度“万人狂欢夜”,欢乐引爆暑期嘉年华。片方将电影中精华一角,三段歌舞片段提前展示给观众。其中,“茉莉姐”徐帆首度银幕载歌载舞,呈现天台生活的轻松欢快。周杰伦玩转中国皮影元素,打造“天台月光洒”的浪漫画面。周董的粉丝们也精心编排“天台”歌舞在现场与周杰伦同台表演,将“天台”上平凡人的快乐生活淋漓呈现,现场近万名观众挥舞荧光棒欢呼连连,将首映礼推向一个个高潮。

明星粉丝“全民天台Style 10天倒计时巡回起跑

近日,网友争相模仿《天台爱情》中浪子膏的招牌动作,小S、蔡康永、黄晓明、宋丹丹、林俊杰、柯震东、赵又廷、大鹏、郭采洁等明星也晒出了自己的 “天台秀”表示对周导和电影的支持,掀起“全民天台Style”热潮。首映礼现场,片方将明星及网友照片制作成短片播放,在场近万名观众头戴浪子膏头巾,全场站立模仿其招牌动作,粉色荧光棒和高举的手臂形成了一道极其壮观的风景,传递“人人都是天台人,平凡人也能不平凡,也要活得像自己”的正能量。

最后周杰伦将卖萌逗乐的“整骨舞”片段送给观众,礼花炮满天绽放,空飘球环绕整个工体馆,《天台爱情》“上映倒计时10天”仪式启动,全场欢呼声尖叫声一浪接一浪,倒计时仪式也正式开启电影《天台爱情》的密集宣传期,据悉,周杰伦和电影主创人员将十城接力,进行各大城市的宣传。

周杰伦表示,对影片有足够的信心,望《天台爱情》的票房能够超越自己的第一部电影《不能说的秘密》。

全民掀起“青春”热 热血喷薄“青春不娘”

2013年中国陷入一场青春的漩涡,这股“青春热”让全民不断回味青葱岁月。周杰伦《天台爱情》将热血青春搬上大银幕,在电影里你可以感受到单纯青涩的简单爱,从兄弟间的同甘共苦获得勇气,于“天台上”人与人间最真挚淳朴的友好,拾回人性最本真的善良。而影片中的黑帮争斗、兄弟情义,为爱奋不顾身,更是热血喷薄,可谓“青春不娘”。

《天台爱情》故事背景取材七八十年代,周杰伦特意选择这怀旧范儿除了“复古”是他钟爱的元素外,更重要的是周杰伦想要呐喊的青春,并不只是年轻人的专属,他也为年纪稍大的朋友提供了追忆青春的地方,同时让小朋友看看爸爸妈妈那个年代的样子。《天台爱情》并不只针对年轻观众,年纪稍大的观众也可以从中得出感动,追忆属于他们的青春,以达全民的青春狂欢。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘铮)