TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

杨幂《小时代》突破演技 被赞萌少女战士

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2013-07-03 15:47

杨幂《小时代》突破演技  被赞萌少女战士
 
杨幂《小时代》变萌少女战士

电影《小时代》在一片关于青春电影的争论中漂浮攀高,至昨日已经成功突破3亿,除了电影本身之外,杨幂饰演的女主角林萧也成为热议的焦点,片中杨幂颠覆个性的演出彰显了她多年历练的不俗演技,受到了影迷到专业人士的广泛认可。其中流露出的真性情更是为角色加分不少,被观众笑赞是“萌少女战士”。

全网好评 颠覆演技大突破

尽管作为青春偶像电影,《小时代》可能在很多人看来并不是一部彪演技的影片,不过影片中独特的人物个性设定演绎起来还是颇费功力,特别是杨幂出演的林萧,可谓大大颠覆了众人的想象。早在选角初始大部分网友都猜测杨幂会饰演顾里,而柔弱的爱哭鬼林萧则基本没有人想到,因为这个角色与杨幂自身个性还有之前出演过的形象都大相径庭。而电影上映后,杨幂的“颠覆形象”赢得了一致叫好,观众惊喜地称她“高度还原了想象中的林萧,而且还赋予她不一样的光芒。”而影评人满囤儿也毫不吝啬赞辞,“杨幂很好地把握住了林萧刚刚步入社会时的那份生涩感,以怯懦的眼神看着扑面而来的社会,却以坚强的内心予以迎接。”

性情出演 被赞萌少女战士

虽然是颠覆性演出,但正如早前导演郭敬明所说的,“杨幂的身上有林萧所特有的小女生的单纯。”在表演过程中,杨幂的真性情流露也确实不负导演期望,为角色加分不少,影评人云飞扬在之前的评论中就说道,“杨幂的气质中一直就有那种让人无法生气的无辜者的因素,哪怕是做错事的情况下,总会用一幅楚楚可怜的神态让你无语。如果说卖萌可耻,那这种以萌为生就让人无奈。林萧的角色恰恰就是这样一种无畏的萌少女战士的形象,在爱情中习惯于倚偎对方,在工作中颠三倒四却让人哭笑不得。”

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘铮)