TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

《周先生》夜戏朱珠落水 房祖名跳泳池英雄救美

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2013-07-19 11:14

《周先生》夜戏朱珠落水 房祖名跳泳池英雄救美
 
《了不起的周先生》拍摄现场

“咔!非常好!”导演一声令下,时刻待命的工作人员立即一拥而上,从游泳池里将朱珠和房祖名等演员拉上来。周智勇导演处女作《了不起的周先生》17日晚在佛山某温泉酒店拍摄6小时大夜戏,片中所有演员几乎全部到场,房祖名扮演的“周小跑”也在这场戏中英雄救美,把不慎落水的“宁黛”救起,俘获美人芳心。

《了不起的周先生》剧组17日下午在佛山举行媒体见面会之后,监制林雪当场就带领一众演员化妆、换装,走出宴会厅来到酒店大堂投入电影拍摄。而当晚的重场戏更是几乎调动了片中所有演员,不仅林雪、房祖名、朱珠、潘斌龙、葛思然、牛青峰等全明星阵容亮相,还出动了十几位金发碧眼的外国演员撑场。

天色刚暗下来,二十几米高的吊车就将方桌大小的照明灯升到空中,环绕游泳池的摄影轨道也已经铺设完毕,摄影大摇臂和美丽的花球、鲜花拱门等将拍摄现场装点成一个高端时尚的酒会,一群长腿细腰的中外比基尼美女,和明星演员们也陆续出现在片场。导演周智勇告诉记者,当晚要拍摄本片中非常重要的几场戏,全组人员提前几天就在为此准备,从广州请来了十几位外国人充当临时演员,美工、道具组也精心做了大量准备,一大早就开始在现场置景,池边的帐篷凉亭等用的都挑选最好最精致的。

据影片监制林雪透露,当晚在现场仅鲜花的订购和制作就花了20多万元,动用演员和工作人员一百多人,购置的其他道具加上场地、设备等费用,“简直都够拍摄一部小成本电影”。

一切准备就绪,导演和演员们讲戏沟通之后正式开拍,三三两两的比基尼美女和酒店服务生端着香槟走过,参加酒会的商界高层、朱珠扮演的金领丽人等在泳池边觥筹交错,突然意外落水。牛青峰扮演的董政在面包和爱情间选择了前者,跳下泳池后无视女友呼救而把高喊HELP的外国上司捞出水面,房祖名扮演的周小跑则一个猛子扎下去把朱珠救上来。

这时,周智勇精心设计的喜剧场面开始呈现,在《百变大咖秀》中有精彩演出的潘斌龙冲到泳池边,把老外漂在水面上的假发“抢救”上来——他在片中扮演周小跑的最佳损友,拧干假发一脸谄笑还给惊魂未定的秃头老外不仅让戏里人尴尬万分,让戏外围观的工作人员也忍俊不禁。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘铮)