TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

唱出青春最强音 56网“蜕变2013”启动主题曲征集

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2013-07-23 11:27

唱出青春最强音 56网“蜕变2013”启动主题曲征集

继6月底“蜕变2013”十人十部高校导演扶持计划正式启动以来,不到一个月的时间里已经征集到数千部优质原创影片,受到海内外学子的广泛关注。日前,中国领先的视频分享网站56网(56.com)宣布启动“蜕变2013”主题曲征集,面向全社会征集体现当代大学生精神面貌、传递主流价值观和正能量的歌曲,唱响青春最强音。

“蜕变2013”主题曲征集以来,陆续收到网友上传的数十首原创音乐作品。恰如活动主旨所寓意“蜕变是过程,是姿态,是期望,是实现”,从这些青春洋溢的作品中,不仅可以真切的感受到他们对梦想的执着、对美好未来的憧憬,还有些许的惆怅和迷惘,所有的声音都是发自内心的呼唤。

近两年,微电影的横空出世打破了传统电影的模式,尤其通过互联网迸发了强大的传播力和感染力。但与传统电影相同的是,电影音乐同样是重要的组成部分。一部契合影片主题、动听的音乐配合感人的画面,更加能打动观众。因此, “蜕变2013” 将主题曲征集极为看重,希望主题曲能够完美地寄托活动所传递的态度,使“蜕变2013”的形象更加鲜活。

“蜕变2013”是由56网打造的专注校园原创平台“高校影像力”策划的年度大型活动。秉承鼓励原创的态度,56网多年来在扶持新锐导演、推广优质原创影片上倾尽全力。继2012年56高校影像力校园行巡展后,“蜕变2013”将历时半年时间、投入百万原创基金,面向海内外华人学子寻找10位潜力出众的大学生导演,最终将由10位新锐导演完成10部原创微电影。

“蜕变2013”主题曲征集的同时,线上作品征集仍在如火如荼的进行中。恰值一年一度的毕业季,不仅上海大学影视学院第五届谢晋杯优秀作品展、华南农业大学2013届动画系毕业作品展等高校原创作品展播陆续登陆“56高校影像力”,为“蜕变2013”带来大量优质原创影像,“蜕变2013”也吸引了来自海外学子的优秀作品参选。据悉,线上原创影片征集将截止到7月底,经过评委会海选将于8月初公布入围导演名单,历经剧本甄选阶段,8月底公布最终10人导演名单,预计10部原创作品将于11月全部和观众见面。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘铮)