TOM首页 > 明星 > 乐坛美图 > 正文TOM明星star.tom.com

南京十岁潮童说唱迎青奥 一首歌带你游南京

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2013-08-20 14:08
南京十岁潮童说唱迎青奥 一首歌带你游南京

炎炎夏日,热火的南京,今晚8点第二届亚洲青年运动会终将拉开序幕,在接下来不到十天的时间里,给南京城带来一场盛大的体育狂欢。与此同时,年仅十岁的南京小潮童杜天宇用一首《办青奥》表达了他的心中的青奥梦想。

这首专门为青奥会创作的加油歌曲由国内著名音乐人沈巍峰亲自执笔并监制,青年音乐人田博作曲。作为首支青奥会体裁的南京话说唱歌曲,《办青奥》用地道的南京话唱出了每一个南京人的心声:“南京南京办青奥,我激动我骄傲”。

整首歌巧妙的将南京的风景名胜、风味小吃、风俗人情融合在一起,轻松欢快的曲调,诙谐幽默的歌词,恰似炎热夏日里一股清凉的风,以“吃喝玩乐在南京”的形式,将南京完整的呈现在新老朋友的面前。

上个世纪初,南京曾经历过重大的打击,民族的苦难并没有使这个古老的城市从此一蹶不振,即将开幕的亚青会和2014年青奥会,无疑用一种年轻的姿态展现出这座城市新时期的生命活力。《办青奥》里充满朝气却还稍显稚嫩的嗓音,配合地道古朴的南京方言,看似矛盾却又完美契合,和运动一样,这是一场古老与青春的碰撞。

据悉,在亚青会开幕式当天上午首发的《办青奥》将通过南京各大电台、电视台播出,届时南京的朋友们在享受紧张刺激的比赛的同时,不妨将这首歌当成是亚青期间的出行宝典,伴随着可爱童真的歌曲日游南京。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘铮)