TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

《璀璨人生》将登卫视 何润东偶像剧收官力作

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2013-08-26 12:29

《璀璨人生》将登卫视 何润东偶像剧收官力作
 
何润东、李沁亲密交谈

由上海好剧影视有限公司、上海宜辰工作室联合出品的大型情感励志剧《璀璨人生》即将于8月27日登陆湖南卫视金鹰独播剧场,湖南卫视为此特别给出27日、28日连续两天额外加长剧场时间的“双倍首播”待遇。8月25日下午,该剧在北京举办开播发布会,导演柯翰辰携主演何润东、李沁、阚清子、张勋杰、杨雨婷、杨明娜、张子枫等一一亮相。

热播剧元素一应俱全 “偶像派”演绎“极致情感”真实感人

《璀璨人生》讲述了因“命运错置”而引发的情感纠葛。李沁饰演的个性坚强的“草根”女孩余非结识了锦衣玉食、心高气傲的富家千金叶琳(阚清子饰),两人成了无话不谈的好朋友。但是在无意间,叶琳发现未婚夫章赫凡(何润东饰)钟情于余非。争强好胜的叶琳决定利用余非青梅竹马的男友夏宇扬(张勋杰饰),打击余非。岂料这时却爆出余非和叶琳是同父异母的身世之谜。在二十多年前,余非的母亲余玥(杨雨婷饰)为报“夺夫”之仇,将还在襁褓中的余非和叶琳调换……

错综复杂的感情线,加上命运互换、身世之谜、悔婚、劈腿、车祸、失明等各种令人目不暇接的热播剧元素,以及母女情、纠结爱情引发的“催泪弹”,使得湖南卫视将《璀璨人生》以情感伦理剧“巅峰之作”名义大力宣传。

湖南卫视内部人士评价该剧“最为难得的是情感极致却又真实可信,感人至深,没想到偶像明星和90后、00后的年轻演员能够演绎出这样的情感”!李沁饰演的“草根”女孩余非为祈愿母亲健康甘愿放弃自己的璀璨前程,何润东扮演的“悲情高富帅”章赫凡为爱人的幸福甘愿放弃自己的追求,剧中人的爱与牺牲的极致情感异常打动人心,为观众展现了一个“爱能拯救一切”的主题。正如主演李沁所言,“不管经历怎么样的过程只要付出真情,爱都会创造奇迹,给每一个人一个属于自己的璀璨人生。”

何润东偶像剧收官之作 自曝喜欢孙俪那种类型的女生

荧屏上出现的何润东总是不乏追求者,在《璀璨人生》里,“情圣”何润东再度陷入多角恋。他饰演的高富帅章赫凡尽管有个门当户对的未婚妻叶琳,但却对十几年前救过他的小女孩余非念念不忘。然而,夹在两个女人中间的他并不幸福。对他来说,两个女人,一个是他的责任,一个是他的爱情,其间还夹杂着父辈的阴谋,该如何选择的确非常纠结。

与富家子爱上草根女的俗套戏码不同,在《璀璨人生》中,陷入复仇、寻亲、亲情隐秘、阴谋斗争等众多元素混搭之后,这个都市版“阴谋与爱情”会有什么样的结局,何润东将如何演绎这个悲情版高富帅,都让人充满期待。然而,当天在发布会现场,何润东却表示已厌倦了情情爱爱的戏码,《璀璨人生》可能是他偶像剧的收官之作,“可能之后不会再拍偶像剧,所以选了这部非常虐、非常有质感的戏作为这种题材最后一部作品,希望给观众留下深刻印象。”对于剧中他跟90后演员李沁的“大叔萝莉恋”,何润东笑称自己坦然接受大叔称号,不介意以后演爷爷,并自曝喜欢孙俪那种类型的女生,“既能拍好戏,也能照顾好家庭,孙俪和邓超那种婚姻模式是我向往的。”此外,在现场互动小游戏环节,何润东还被张勋杰单膝下跪求婚,大演“男男基情”,何润东笑称,“爸妈盼我结婚盼很久了,但估计不会希望那个人是张勋杰”。两人还承诺该剧全国网收视破四,会在庆功宴上脱衣秀肌肉。

李沁称何润东是长腿叔叔与阚清子自封中国好闺蜜

当年的《新红楼梦》的“薛宝钗”让大家认识了90后女孩李沁。“薛宝钗”也成为李沁在演艺圈的第一个识记标签。但是,她自己却没有拘囿于这个标签,在短短的几年中,她不断尝试与挑战。此次在剧中,李沁转型饰演了出身贫苦却积极向上的治愈系草根女孩余非。虽然命运波折,经历了很多起起伏伏,而爱情、亲情、友情的变化,又使她拥有着一个强大坚强的内心,她始终相信明天是美好的。她对待养母的孝心、对待生活的百折不挠的态度都感染着身边每一个人,成为当下90后典范人物。李沁坦言,“余非有野草一样的精神,她身上的很多状态是我们现在的年轻人,包括我自己要去学习的。”谈及跟何润东的剧中恋情,李沁说,“其实大叔恋挺好的,何润东像长腿叔叔,特别会照顾女生,特别体贴。”

而同是《新红楼梦》出来的阚清子饰演李沁同父异母姐妹叶琳,一个“非典型性千金”。虽然集万千宠爱于一身,但她对自己秉承“完美主义”,真心对待从小一起长大的好朋友余非。身世的反转,令叶琳从单纯的象牙塔富家女变身为爱复仇的“腹黑女”,从天真烂漫到歇斯底里,叶琳在命运的十字路口选择复仇,但在内心却不能摆脱善良和爱。

在剧中,李沁、阚清子两个好朋友因为爱情、亲情反目成仇,一夜之间从闺蜜变成敌人,上演了一场女人惊心夺爱大战。然而,在经历各种纷争之后,两人终于发现人生的真谛,又重新联手努力捍卫家族荣耀。谈及“闺蜜变敌人”,私下里就是好朋友的李沁、阚清子两人直言,“这场女人战争,归根到底其实还是爱着对方。”已经四度合作的两人还自封是“中国好闺蜜”,并自曝演敌对戏时经常跳戏,会笑场。

“凤凰男”张勋杰爱恨交织杨雨婷杨明娜飚戏气场足

曾在《斗鱼》里饰演痴情古惑仔的台湾演员张勋杰,此次在剧中挑战演绎出身贫寒却一心要改变命运的“腹黑凤凰男”夏宇扬,他在青梅竹马的恋人余非和能给他带来现实利益的叶琳中摇摆不定,最终为了平步青云抛弃了余非,步步为营,让叶琳钻进了他摆设已久的圈套。张勋杰坦言这是他第一次尝试演反派,“夏宇扬的个性接近人格分裂,对我来说是个完全不同的挑战。”在剧中,张勋杰跟何润东有很多斗争系,张勋杰称要演出像公狮对斗的感觉。

两位妈妈杨雨婷、杨明娜可以说是剧中的“核心人物”。因两人年轻时的仇恨,引发了这段“命运错置”的故事。杨雨婷饰演的余玥她恨透了背叛她的男友和闺蜜杨曼萍(杨明娜饰),狠心之下竟然将自己刚刚出生的女儿与闺蜜的孩子进行了调换。杨雨婷透露:“之前看剧本的时候,我都特别心疼,作为一个母亲,看到戏里的人那样对待自己的女儿我都特别受不了,自己演的时候就特别恨自己。”

“00后”张子枫挑大梁不可不看首播日“催泪大戏”

此外,当日的发布会现场还出现令人感动的特别一幕。剧中少年余非是由小演员张子枫饰演,张子枫曾在《唐山大地震》中因出演小方登这一角色而被人熟知,《璀璨人生》开播当天恰好是张子枫12岁生日,在剧中没能过上生日的她,现场意外获得片方送上的生日蛋糕,惊喜万分,两个妈妈杨雨婷、杨文娜以及众主创也一并送上祝福。据悉,在《璀璨人生》这部充满极致真情的剧中,沦为余玥复仇的棋子的她用坚强和爱化解“母亲的恨”,演绎了一段催人泪下的母女情,所有看过前5集的人士一致推荐观众不可不看27日和28日的首播剧情,“飙泪指数百分之百”!而看到该剧片花中张子枫精彩表演的网友们更把清纯可爱的她称作“中国版文根英”。

据悉,湖南卫视将在8月27日和28日连续两天加长剧场时间首播《璀璨人生》, 启用偶像明星和90后、00后的创新班底,打造极致真情的偶像伦理新标杆。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘铮)