TOM首页 > 明星 > 乐坛美图 > 正文TOM明星star.tom.com

郭书瑶演技获赞 夜跑瘦身完美形象出席金马奖

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2013-11-11 20:41

郭书瑶演技获赞 夜跑瘦身完美形象出席金马奖

郭书瑶演技获赞 夜跑瘦身完美形象出席金马奖

郭书瑶演技获赞 夜跑瘦身完美形象出席金马奖

郭书瑶从歌坛跨足电影圈,成绩斐然。先是在《南方小羊牧场》中饰演爱钱的补习班员工,然后又凭在《志气》中饰演好强的拔河女高中生,“一飞冲天”入围第50届金马奖“最佳新人奖”,再加上她在新片《爱情无全顺》中饰演的跆拳道傻妹,郭书瑶从影以来三个角色南辕北辙,演技却受影迷称赞,证明当演员不是玩票的。

郭书瑶在新片《爱情无全顺》饰演为爱义无反顾的跆拳道傻妹,为了戏中角色她用娇小身体苦练跆拳道,郭书瑶笑称经过《志气》的拔河魔鬼训练,跆拳道是“小Case”,再加上她悟性极高,只学5堂课就“出师”,“每天左脚右脚要上中下各踢100下,刚开始会累,慢慢就觉得好爽,真的会踢上瘾”。在电影拍摄过程中郭书瑶忍不住崩溃痛哭,她为了完美诠释戏中角色让自己压力很大,一度哭到哮喘停不下来,“我看着镜子里的自己,心想怎么那么可怜啊,很快就完全入戏大哭特哭,现实生活中从来没这样哭过。”

她身高155公分,在片中要和170公分的对手对踢,拍摄时导演大笑不已,“我踢得很认真,但导演却说很有喜感,可能因为矮个子女生踢跆拳道,视觉上很有趣吧”。被问及入围金马奖最佳新人的感想时,她笑说:“首次入围就是‘金马50年’,还能看到偶像张曼玉,这就很开心了”,不过为了出席金马奖,郭书瑶现在坚持晚上夜跑1小时,希望瘦身到42公斤,届时可以用最完美的形象出席第50届金马奖颁奖典礼。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘铮)