TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

张静初当大学生和平大使代言人 传递美好愿望

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2013-11-25 13:54

张静初当大学生和平大使代言人 传递美好愿望

第十届(2013)中国大学生和平大使选拔赛于11月23日在中国传媒大学举行了全国总决赛,演员张静初应邀出席,并作为“大学生和平大使代言人”,代表全国大学生,宣读和平宣言,向世界传递“祈祷和平,传递美丽”的美好愿望。

兼备爱心美丽智慧 让世界重新认识中国新女性

“中国大学生和平大使选拔赛”活动由中国文博会、中国文促会、中国社会福利基金会、中国传媒大学等单位联合主办,旨在通过这一活动,选出兼备爱心、美丽、智慧的优秀在校大学生作为和平大使,向社会传递和平与公益的理念,推动全社会慈善公益事业的发展,支助贫困和品学兼优的大学生群体,同时代表中国向世界传递“祈祷和平、传承美丽”的美好愿望。赛事活动得到社会各界广泛认同和支持,徐静蕾、陈坤等人都曾出任形象代言人。

今年选择张静初担任本年度“中国大学生和平大使”形象代言人,也是经过组委会的斟酌和讨论。张静初出道以来,凭借优秀演技扬名国际影坛。《孔雀》里执著的姐姐、《花腰新娘》中野蛮的凤美、《七剑》里善良的刘郁芳,几部主要作品给张静初带来国际国内几大电影节的诸多重要奖项。《门徒》、《尖峰时刻3》、《拉贝日记》三部商业与艺术价值兼优的的电影作品,则让她成为欧美电影人的宠儿。11月初意大利上映的《危情黑吃黑》由张静初主演,获得了一致好评。

积极传播慈善理念 张静初传播正能量

对于慈善事业,张静初向来积极参与,今年主演影片《我的影子在奔跑》关注的也是艾斯伯格综合症儿童,该片荣获最佳儿童片奖,也为张静初带来第三次最佳女主角提名。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘铮)