TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

江一燕《名捕2》拒绝大尺度 坚持文艺性感

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2013-11-26 15:42

江一燕《名捕2》拒绝大尺度 坚持文艺性感

在去年创下2亿票房的《四大名捕》中,反派吴秀波和江一燕的表现抢尽了风头。尤是颠覆清新性感现身的江一燕更是奉献了影片最亮眼的一抹。然而在即将上映的《四大名捕2》中,江一燕对剧本中大尺度出镜的需求坚持拒绝,她坦言不要为了尺度而去尺度,文艺含蓄的性感更美。

性感无需赤裸 一个眼神足矣

妖娆妩媚、性感蛇蝎,江一燕饰演的姬瑶花给喜欢她的影迷带来了全新的突破,在表演中,江一燕力求将这个坏女人诠释地更加全面,让观众看到她恶毒的背后依然有柔软纯情的女人心,同时在《四大名捕1》中,为了完美的动作场面,江一燕首次奉献了大银幕上最大尺度的表演,玉背全裸性感香艳,成为影片上映时的一大亮点。鉴于第一部的成功,剧本在创作第二部的时候依然没有放弃这么唯美的画面,依然希望江一燕能再次惊艳,但这一次遭来了江一燕本人的拒绝,江一燕调侃第一部主要是为了动作戏的完美,性感不需要赤裸,最重要是眼神里有怎样的故事,看故事的人又有怎样的心情表达,文艺含蓄的才是最美的。所以在近日片方曝光的剧照里面,相比较其他女演员,江一燕显得保守了很多,但眼神传达出来的韵味却得到了影迷的一致赞赏,表示这样的江一燕更唯美。

尺度来自塑造 坏女人惹人爱

提到尺度问题,江一燕坦言一个好演员为了创作是没有底限的,但是一切都在逻辑合理和完美主义上。一口气演了三部,江一燕本人觉得最大的尺度其实来自姬瑶花这个人物的塑造,因为自己从来没有演过这么坏的女人,第一部成功的同时也让她自己承受了很大心里压力,怎样把姬瑶花的坏诠释到位同时又让观众看到她内心最柔软和单纯的一面从而不讨厌她才是表演上的最大难题。《四大名捕2》里面的姬瑶花无论从事业上还是情感上,都全面升级展现了更大的野心,但是就如同影片的主题“不懂放下,如同困兽”一样,姬瑶花的爱情也是经历了冲动执着到争风吃醋,最后到大爱放下的过程。所以观众既能看到她邪恶野心的一面,同时也看到她脆弱柔情的一面,让观众又爱又恨,姬瑶花这个角色才算演到位。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘铮)