TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

蔡康永拒再主持金马奖 台湾女主持换谁挑大梁?

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2013-11-27 14:06
蔡康永拒再主持金马奖 台湾女主持换谁挑大梁?

第50届金马奖颁奖典礼日前已顺利结束,当晚蔡康永的表现出色,为典礼增色不少。不过即使获得了多方盛赞,蔡康永在典礼过后也表示这将是自己最后一次主持金马奖,据经纪人表示:“他做过很多次金马奖了,按照他的个性,做过很多次就不会再做了,这次也婉拒过,最后是看在金马50年的面子上才同意接下的,以后他想给更多年轻人机会。”

不管蔡康永是否决定退位让贤,台湾女主持人青黄不接的局面都是事实,毕竟当晚的典礼只有蔡康永一个人独挑大梁,难怪台湾老一辈名嘴张小燕会对此发出“没人了”的感叹,明年金马奖,如果蔡康永真的不在,究竟会换谁接棒在主持台上嬉笑怒骂,指点乾坤呢?

曾宝仪,虽然今年凭借《公视艺文大道》,首度拿到金钟奖,但不可否认的是她近年来已经把工作重心放到内地,和撒贝宁主持的《梦想星搭档》每周都在央视热播,主持活动再这么忙的话,估计也没什么时间为金马奖做彩排咯。

陶晶莹,两年前曾经放话说五年都不再主持大型颁奖活动,结果今年盛情难却主持金曲奖被网友大批“言而无信,只想曝光搏版面”,陶晶莹看到网友的反应后直言“很受伤”,看她现在的反应,明年继续主持金马奖的可能性是不太大了。

小S,在综艺节目上彻底放开,辛辣的主持风格吸引到了一票粉丝,但总有一种“小打小闹”的感觉,活跃气氛最在行,但尤其在蔡康永不在身边的情况下,能否掌控全局是一个很大的未知数,最近她又被“面包代言风波”缠身,明年金马奖是否能够翻身真的是一个未知数。

林志玲、侯佩岑,两人知名度都很高,但林志玲天生的“娃娃音”总会让人忍不住笑场,侯佩岑自从结婚后也很少再主持大型活动,下届金马奖突然横空现身的话倒是蛮有话题性。

说到最后,似乎我们不能忘记阿雅(柳翰雅),阿雅主持过两届金曲奖,近年来的表现十分出众,而且最难得的是她形象百搭,表现平衡,接地气、不嘲讽、不撒娇、反应快,在性格各路开花的台湾女主持届是一抹难得的亮色。

阿雅最初以歌手身份出道,靠扮丑走红,随后改变形象,加盟主持界,凭借和吴宗宪搭档主持《我猜我猜我猜猜猜》在综艺界站稳脚跟,获得过台湾金钟奖综艺节目主持人奖。近年来,逐渐发展为知性气质美女,工作重心也开始往内地转移,不仅接下辽宁卫视、安徽卫视、江苏卫视等电视台综艺节目,《功夫之王》《千里走单骑》等电影首映礼,还曾主持江苏卫视的跨年演唱会等各种类型的盛典晚会,近期又获得某网站金牌制片人奖,堪称“综艺天后”。除了具备主持经验和气场,在话题方面,阿雅极具搞笑天赋,又在圈内人缘颇好,还甘愿扮丑,能为节目增添不少喜剧效果,相信能接下台湾大型晚会女主持的接力棒。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘铮)