TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

曹炳琨《无贼》贫嘴叛逆 孙海英“被坑爹”

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2013-12-24 20:04

曹炳琨《无贼》贫嘴叛逆 孙海英“被坑爹”

由华谊兄弟彭三源工作室打造的现实题材剧《无贼》于近日登陆北京、陕西、湖北、江西四大卫视,火热开播。该剧由曾执导过《玉观音》、《长恨歌》等经典剧的著名导演丁黑操刀完成,并汇集张国强、殷桃、孙海英、曹炳琨、贾青等一众实力派演员。据悉,电视剧《无贼》将目光聚焦在刑满释放人员这个特殊群体,张国强和殷桃打破固有的荧屏形象,出演一对“雌雄大盗”,二人被孙海英饰演的派出所所长向前进逮捕,刑满释放后在社会上受到种种歧视,向前进以及儿子向上(曹炳琨饰)不仅帮二人养育孩子,还想方设法帮他们融入社会。曹炳琨表示,这是一部剑走偏锋的电视剧作品,用少有的角度讲述了一个看似有些荒唐的“警察感化小偷”的主旋律故事。

警察老爸叛逆儿子 《无贼》添轻松元素

在热播的电视剧《无贼》中,曹炳琨饰演的“向上”是个大学毕业后不务正业,贫嘴舌滑,最会哄女孩子欢心的社会青年,虽然有严父向前进(孙海英饰)在侧,却依然不能让他安分,直到面对乔安娜(殷桃饰)入狱后留下的儿子段益,“向上”才总算回归正途。曹炳琨表示:“《无贼》里的向上是我近期演得最具挑战性的角色,角色蕴含的喜剧元素和人物张扬的尺度,对自己而言都是突破。剧中有的台词很雷,但是非常逗,因为之前我演的角色人物性格都比较严谨,此次能演这样一个比较放肆的角色,是对自我的一种舒展,演起来非常开心。”

事实上,曹炳琨确实把这个与自己反差极大的人物塑造得入木三分,也获得了媒体观众的广泛认可。有网友表示,《无贼》不像以往的主旋律故事,整天高大全,或者窝火憋气。而是将更多的轻松元素,时尚元素注入剧集,特别是曹炳琨饰演的“向上”,个性十分讨喜,许多桥段让人会心一笑之余,感受到剧中人物的对生活的理解,对真爱幸福的追求和努力。

从口吃到贫嘴 曹炳琨塑造角色反差大

从电影《四大名捕2》中"终极BOSS"的蔡相,到电视剧《渗透》中的军统高富帅“齐公子”,从电影《私人订制》里的ICAC迷“李先生”再到电视剧《无贼》中的叛逆儿子向上。2013年贺岁档,厚积薄发的曹炳琨终于迎来自己事业上的井喷,喜剧、武侠、都市、谍战一连四部影视作品陆续与观众见面。曹炳琨凭借文艺的气质俘获了众多观众的青睐,俊朗的外表加上在剧中的出色发挥,其人气一直居高不下。面对今年的大丰收和影视剧市场竞争激烈的现状,曹炳琨坦言,自己确实会有压力,但相信不同类型的影视作品受众群还是不一样的,“好作品会让人投入进去,也会给人带来更多思考和回味, 我希望自己的作品,不管口味是否清淡,如果能让观众觉得有意义,能投入看下去,我就心满意足了。”

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘铮)