TOM首页 > 明星 > > 正文TOM明星star.tom.com

中国好歌曲刘金11年北漂 惹杨坤落泪忆当年

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2014-01-13 09:44

在2014年首周综艺混战中,《中国好歌曲》打败一众节目成为当晚收视冠军。随着第一期周三、霍尊等学员的大起底和背景不俗惹来愈多的关注与争议外,第二期节目播出后,一位北漂了11年的强悍女汉子歌手刘金,不仅喜获三位老师转身,而其酸甜苦辣的北漂经历更是引来了当晚最高关注度。而后,导师杨坤、周华健为了争抢刘金的原创歌曲《十一年》甚是做出惊人之举——单膝跪地迎接刘金的到来,成为本期节目最大亮点。

中国好歌曲刘金11年北漂 惹杨坤落泪忆当年

刘金《十一年》讲述北漂酸苦 惹杨坤落泪忆当年

36岁的北漂“女汉子”刘金演唱的《第十一年》,一举征服了周华健、杨坤和蔡健雅三位导师。一听说刘金是个“北漂”,拥有相似经历的杨坤立刻发问:“在北京生活现在状态怎么样?”乐天派上海女汉子刘金笑嘻嘻地用一口京腔回答道:“卖了一首歌的话就稍微好点了,如果卖不出去的话,可能就得变卖一些家产,衣服、鞋子、酱油瓶子,反正能卖就卖!”她的话也立刻勾起了杨坤的回忆,“我也是1994年到了北京,那时候还不如你们,连酱油瓶子还没有…”眼泛泪光在追忆心酸回忆的同时,杨坤为了争抢到刘金还不忘跟其拉票:“你的生活状态其实我特别特别能够感受到,这里面可能只有我最懂你了…”

刘金曾为杨坤做饭 归队周华健

在选导师环节中,刘金没有马上做出选择,而是提起了2003年一段与杨坤的“缘分”,“杨坤老师,我估计您肯定不记得我,您吃过我烧的菜。”一语既出,全场哗然,当事人杨坤也是讶然以对、不知所措。原来当年刘金在一家唱片公司打杂时,杨坤来到公司做客,恰好大厨请假,刘金临时顶上,烧了一桌好菜招待杨坤这位贵客。眼见战情告急,一旁的周华健当机立断,率先走上前去,张开双臂欲迎这首好歌入账。当得到刘金“我爸妈很喜欢您”的回应后,哭笑不得的周华健感慨道,“我决定了,2014年我要办32场——家长会。”一旁的杨坤也不甘示弱,索性单膝跪地张开双臂,希望女汉子刘金选择自己。最终,刘金选择了周华健导师,成为旗下一员创作女将。

今年是歌手刘金到北京唱歌的第十一年,也正像刘金原创歌曲里的那一句“第十一年后,若不后悔就再磨一剑”,十年磨一剑,刘金定绽放。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)