TOM首页 > 明星 > > 正文TOM明星star.tom.com

王大文《鞭炮》初体验拍摄新歌MV 分饰7角

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2014-01-16 09:05

环球唱片推出年度新人王大文,发行个人首张创作专辑《你好》,10首全方位投入的创作,流畅的旋律清新自然,不刻意做作的直白诚恳,耐听度十足被博客来网站评选为” 年度推荐专辑”,是深受各界看好的新人王!他的创作灵感取材自生活周遭,生活中随手可得的趣味,都在他的音乐世界里玩得很热闹。去年冬天在台北,他有一段时间睡不好,严重失眠,过年前朋友担心他留在台北过年没人陪,劝他出国度假,但他并没有,反而爱上难得安静的台北,他表示「一个人在台北过年,其实也很享受。」国外长大的他,对过年时大街小巷此起彼落的鞕炮声感到新鲜有趣,大文一边惊讶着,一边灵感涌现的完成了这首,没有用到任何鞭炮声,听起来却无比热闹的《鞭炮》。

王大文《鞭炮》初体验拍摄新歌MV 分饰7角

大文的哥哥之前拍摄《你好》MV,这次再度特别从美国飞来台北为他执导《鞭炮》,为强调歌曲充满快乐的节奏感,除了大鼓、小鼓、吉他、沙铃、乌克丽丽等乐器,大文还把家里的锅碗瓢盆,甚至扫把、水桶、纸箱、行李箱等各种能敲打的东西全部搬到现场,拍摄的前一晚,他和哥哥在家里试验不同物品敲打节奏,一不小心打太high,吵到隔壁邻居登门拜访,他和哥哥急忙连声道歉,邻居看到诚恳认真的大文,马上火气全消,还大力赞赏新专辑《你好》很好听,大文马上回赠一张签名专辑,还现场开起小型音乐会,自弹自唱逗得邻居好开心。

王大文《鞭炮》初体验拍摄新歌MV 分饰7角

为了让MV呈现热闹氛围,导演安排大文一人分身7角,7个造型所以3个场景都要换7次衣服,每套服装至少拍5次对嘴,一整天下来总共拍了105次,还要配合节奏感,玩各种乐器、敲打不同的器皿,1人”打击乐团”还要不时的穿脱换服装,忙的不可开交,他表示「差点精神分裂!还好《鞭炮》是很开心的歌,让我可以一直保持在很high的状态。」

王大文《鞭炮》初体验拍摄新歌MV 分饰7角

而最让大文期待的,莫过于第一次的放鞭炮初体验,看到一长串的鞭炮,大文是既兴奋又害怕,手忍不住直发抖,点了很多次才点着,但没想到一点燃,鞭炮爆炸的速度之快,他和鞭炮仅50公分的距离,劈哩啪啦的超立体声响,让大文一阵惊呼,摀住耳朵瞬间弹跳开来,像个大小孩的自然真实表现,也一刀未剪的出现在MV中。原本制片组还多预备了一串鞭炮,想说没用到就送给大文做纪念,结果他拿回家后,却不知道要放在哪里,天真的深怕鞭炮随时可能会爆炸,经过了辗转难眠的一夜,只好再还给制片组。但经过这次的放鞭炮初体验,他也已经开始期待将至的农历新年,可以看到各式各样的鞭炮。

王大文《鞭炮》初体验拍摄新歌MV 分饰7角

能弹能写能唱全方位的王大文,从小就热爱音乐,一般父母是从小逼小孩学琴,但由于大文的爸妈都是教授,压根儿没想过孩子会和音乐扯上关系,因此无论他和哥哥怎么拜托爸妈让他们学琴,爸妈都没考虑,直到听见大文用人声模仿乐器演奏的异禀天赋后,才把他送去拜师。「还没等到家里买钢琴,我已经迫不及待上了两次课,每天把家里的壁炉假装成钢琴,在心里叮叮咚咚。」

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)