TOM首页 > 明星 > > 正文TOM明星star.tom.com

陈艺鹏代西施写情书 《暮暮朝朝》情人节首发

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2014-02-14 10:18

艾梦萌、陈艺鹏特别“订制”的情歌《暮暮朝朝》在情人节这天应景地正式发布。在下着雪的情人节,《暮暮朝朝》就像是一封从古代穿越来的情书,向每一对恋人传递甜蜜的爱意。

陈艺鹏代西施写情书 《暮暮朝朝》情人节首发

《暮暮朝朝》不仅仅是为情人节特别创作的浪漫情歌,更是陈艺鹏继《连城记》后对民族文化的再一次致敬。古有“西施以身许国,与将军范蠡相爱却不能相守”的故事,陈艺鹏将这个故事放进歌里,创作出了这首江南小调式的《暮暮朝朝》。同时,陈艺鹏也表示,西施的故事虽然结局不算美好,但是在这首歌里却是美满又浪漫的故事。他笑称,西施当年一定也是想和范蠡在一起的,几千年过去了,总该有个人帮她把这个愿望圆满一次,因此他创作了这首歌。

《暮暮朝朝》是陈艺鹏与艾梦萌的首次合作,陈艺鹏认为,既然是为情人节准备的歌曲,那男女对唱才能更加突出罗曼蒂克的感觉,而艾梦萌听到这首歌Demo的时候,也十分喜欢,所以两人一拍即合,决定合唱这首歌。

《暮暮朝朝》上线QQ音乐后,获得了众多网友的喜欢与支持,点击率直线攀升,依照这样的趋势,在音乐榜单中占得一席之地也不是不可能的。

在情人节,听一首《暮暮朝朝》,与恋人互诉情意,想必也是极好的。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)