TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

《坑王驾到》熄灭德云一哥之争 小岳岳郭麒麟吓傻

来源:人民网  
时间:2016-09-24 13:23

《坑王驾到》熄灭德云一哥之争 小岳岳郭麒麟吓傻

于谦、岳云鹏、郭麒麟、孙越四人还在为“德云一哥得”争脸红脖子粗,僵持不下,师傅郭德纲却出人意料,后发制人!牵手“旧爱”爱奇艺,推出首档大型单口相声体验式综艺《坑王驾到》。据悉,该节目首期将在9月25日开播,届时首当其冲的便是纲丝们期待已久的宋代故事“探地穴”。同时,郭老师的这次高调出马,也瞬间熄灭了此前炒得沸沸扬扬的“德云一哥”之争。

风云突变“一哥”们全体吓傻

看过此前《欢乐喜剧人》中“德云一哥”之争,不少网友猜测:到底有没有这么一回事儿?老郭真的要将德云社一把手的位置拱手相让了?

相声里,红得热火朝天的岳云鹏“膨胀了”,献艺歌曲串烧,号称自己可以“独挡三面”,惊得郭麒麟唱歌、说话都“口齿不清”了,即便孙越一旁给他鼓劲儿,还是远远不敌小岳岳,不过最后哥俩决定联手“干掉”郭德纲。谁料,这一事件的“幕后黑手”竟然是于谦,而孙越是故意“挑起事端”,看来,一场“一哥之争”大戏已经上演。

正当网友操心这起“萧墙起火”事件,没想,他们的师傅郭德纲已然按耐不住,亲自披挂上阵,“坑亲王”摇身变“坑王”,高调无比,舍我其谁,联手昔日合作过网络媒体高端性评论脱口秀《以德服人》的爱奇艺,推出首档大型单口相声体验式综艺《坑王驾到》,让苦争“一哥”的后辈和企图“策反”的于谦惊出冷汗,全然吓傻。老郭宝刀未老,当仁不让,在新节目预告中说道:“肝胆烈,鬓如霜,浮沉廿载笑黄粱,艺独钟,岂能荒,千古一书,闲话道苍黄”,可见其酝酿已久,重出单口江湖是他多年的心愿。

万众期待“坑王”先“探地穴”

据了解,《坑王驾到》是由郭德纲联手爱奇艺出品的中国首档大型单口相声体验式综艺节目。该节目以小剧场茶馆实景播讲的形式呈现,将于9月25日起上线爱奇艺VIP会员,每周日8:00更新一期,全年共52期。

虽是付费,但听说老郭要填单口相声的“坑”,不少网友表示“无所谓”,有的就说:“作为纲丝,我舍得!坑大帅的坑填在哪,我的会员跟到哪!”也有的说:“还是希望老郭这样人,每天能听到他的单口儿。郭司令,您年纪越来越大了,赶紧在德云社捧几个台柱子能养活德云社就行,您就回归给我们说单口儿吧,一年说100天就行,趁还有精力能熬成艺术家。”

如此一来,“德云一哥”是谁已经不再重要了,网友一时间都把关注点放在老郭一人身上,小岳岳、郭麒麟怎不汗颜?

对于新节目,有纲丝急不可耐,留言:“坑帝大人终于大发慈悲了,先补探地穴吧。”“探地穴好久来了,都忘了主人公名字了,就记得剧情”,可能正是因为如此呼声,让刚刚升级“坑王”的老郭决定首期《坑王驾到》先填宋代故事“探地穴”。据悉,该故事主人公孙德隆探地穴,与两蜘蛛精了结一段姻缘,日霞仙子为他生下一对儿女,送他神臂弓。凭此弓成就一方诸侯,儿女十二年后又回到父亲身边。孙德隆无疾而终,还在康王南渡时显灵救驾,保下大宋江山……精彩程度可见一斑,难怪万众期待。

(责任编辑:于平平)