TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

《双刺》开播 祖峰王子文《欢乐颂》后"相爱相杀"

来源:人民网  
时间:2016-09-29 12:14

《双刺》开播 祖峰王子文《欢乐颂》后

由牟晓杰执导,祖峰、王子文、曹征、倪虹洁等青年演员联袂主演的谍战剧《双刺》将于今晚(周四)20:30登陆江苏卫视幸福剧场。该剧除了延续谍战剧一贯的“烧脑”画风,还将融入生活、情感等各类元素,树立新型情感谍战剧的新标杆。曾在热播剧《欢乐颂》亮相的奇点祖峰和曲筱绡王子文这次竟然要结成夫妻并开启“相爱相杀”模式。

祖峰启动属于自己的“潜伏”

他是《潜伏》中的李涯,一个锋芒毕露的军统特务;他是《北平无战事》中的崔中石,一位外表温文尔雅、不畏生死的中国地下党;他是《毕业歌》中的季加鸣,一名不择手段的特务。他是祖峰,他塑造了无数个经典的谍战剧形象。今晚,祖峰终于要完成一次自己的“潜伏”,带着新作品《双刺》强势回归。

剧中,祖峰饰演的彭刚在国民党内部潜伏多年。1949年秋,我党高级特工江一林被抓,时任成都地下党组织负责人胡浦决定启用彭刚。此时的彭刚,不仅是四川省政府主席侍卫长,还与城防司令长官的女儿吴佩欣(王子文饰)结成了夫妻,身份时刻都有被暴露的风险。

不仅如此,剧中,彭刚还将深陷“四角恋情”,这让他能否完成任务看起来更加扑朔迷离。一方面,彭刚将遭遇妻子吴佩欣的初恋情人邓汉山(曹征饰),后者坚定地认为他就是共产党人,处心积虑想要揭露彭刚的真实身份;另一方面,彭刚还将偶遇自己的初恋情人洪玲(肖涵饰),俩人工作上的默契配合又让吴佩欣心生嫉妒。身份的对立,让四个人的感情归属更加混乱,特工彭刚的任务可以说是难上加难。“不仅要跟敌人斗争,还要跟爱人打心理战,特工做到这个份儿上,我觉得也是没谁了!”祖峰开玩笑地说。

王子文化身痴情女为爱情敢发疯

如果说,祖峰对于谍战剧是“轻车熟路”的话,那王子文就是个不折不扣的“新人”。剧中,王子文饰演城防司令长官的千金小姐吴佩欣,虽然是含着金汤匙出生,但是却没有富家小姐的公主病。取而代之的,是战场上的巾帼不让须眉,任职司令部行动队队长的她,为人处世相当霸气,是个事业上的绝对女强人。

不过,尽管生性要强,但是面对感情冲击,剧中的吴佩欣还是暂时迷失了方向,甚至走向疯狂。面对情敌洪玲,吴佩欣失去了理智,从而听信邓汉山的挑唆,为了保护彭刚对他身边的人痛下狠手。“这个角色真的挺拧巴的,虽然是个正面人物,但是却做了很多让人无法理解的事情。尤其在后期,她就一直在跟彭刚相爱相杀,反正挺虐的!”王子文介绍道。

祖峰王子文秀完恩爱再互相伤害

实际上,今晚亮相的《双刺》在一开始的时候,彭刚和吴佩欣的画风还是非常相爱的,虽然摩擦不断但都属于夫妻间的小打小闹。虽然祖峰和王子文有着13岁的年龄差,但是祖峰的精彩演技和王子文的古灵精怪,却让这对CP看起来毫无违和感。更有意思的是,剧中的他们还有两个女儿,一家四口恩爱画面更是不断。

导演牟晓杰在介绍《双刺》的时候,就曾经说道这部剧之所以好看正是因为“剧中激烈的情感冲突,彭刚和吴佩欣是这些冲突的核心,他们的情感走向会带动整部剧的走向”。据悉,剧集后半段,当彭刚的身份被揭晓之后,两人的立场被挑明但感情依旧。“这不同于普通家庭中的出轨桥段,这是信仰的背道而驰,完全就是人生观、价值观的不同,很难调和的!”王子文说道。尽管如此,彭刚和吴佩欣因为深爱着彼此,他们只能一方面采取各种激烈手段完成任务,另一方面又竭尽所能保护对方。“民族信仰和个人情感发生冲突,其实是最煎熬的。所以咱们这部剧的名字起得真好,《双刺》,腹背受敌、双重煎熬的意思。”祖峰说道。

《双刺》开播 祖峰王子文《欢乐颂》后

《双刺》开播 祖峰王子文《欢乐颂》后

《双刺》开播 祖峰王子文《欢乐颂》后

《双刺》开播 祖峰王子文《欢乐颂》后

(责任编辑:郭培根)