TOM首页 > 明星 > 乐坛美图 > 正文TOM明星star.tom.com

汪峰听自己的歌哭笑不得 网友预测孟子义要火

来源:人民网  
时间:2016-10-31 13:30

汪峰听自己的歌哭笑不得 网友预测孟子义要火

《一年级》科班生学员孟子义近日受到了网友的强烈关注。而网友如此关注的她原因,不是因为她在节目中太过矫情的表现,而是因为汪峰。“孟子义要跟汪峰一起上头条了?”网友表示不可置信。汪峰加盟《一年级》当老师,预告片一出,孟子义跟汪峰的互动就迅速吸引了观众的目光。

梦想哥汪峰助力《一年级》 学员激动又忐忑

本周的《一年级》音乐甄别考声势浩大,甚至请来了汪峰为毕业实验班的学员做指导。然而,汪峰此次现身《一年级》不仅仅只是当老师指导学员的音乐,更重要的是他将担任本次音乐甄别考的主要评委。毕业实验班学员首轮淘汰的决定权,可以说掌握在了汪峰的手上。如此重量级的评委,让学员们倍感压力。

非专业的学员,遇见专业的评委老师,难免紧张忐忑。在学员们积极备战的前一晚,汪峰却亲临学生宿舍,让学员们受宠若惊。面对着这群怀揣着梦想的学员们,汪峰表示不会用专业的音乐眼光对他们进行考核,更看重的是他们对梦想的激情。网友“利利路”戏称,“梦想哥汪峰这是跑到《一年级》帮学员们完成梦想吗?”

《一年级》老师不好当 汪峰遇孟子义无能无力

学员们获得了汪峰的鼓励和指导,状态渐渐放松下来。出乎意料的是,学员们的难题解决了,汪峰老师自己却遇到了困难。孟子义自告奋勇,希望当着汪峰老师的面演唱《一起摇摆》。面对勇气可嘉的孟子义,汪峰欣然同意了她的请求,然而孟子义一开嗓,汪峰就“快哭了”。被孟子义的歌声弄得苦笑不得汪峰表示,“这如果不是我自己的写歌,我根本听不出来。”毒舌点评一出,网友乐开了花,“能把汪峰老师雷到外焦里嫩的,也就孟子义了。”

汪峰老师的点评给了孟子义沉重一击,为了能够顺利度过甄别考,孟子义虚心求教。汪峰却表示无能为力,一盆凉水浇灭了孟子义心中的希望。“思思罗”留言称,“你已经在汪峰老师的心里留下了不可磨灭的阴影,可以知足了。”网友们对之后的剧情发展万分期待,迫切地想知道孟子义是否被汪峰淘汰出局。

(责任编辑:郭培根)