TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

他被范冰冰李冰冰从小啃到大 资源秒景甜娱乐圈第一太子爷

来源:前瞻网  
时间:2016-11-05 15:47

他被范冰冰李冰冰从小啃到大 资源秒景甜娱乐圈第一太子爷

他被范冰冰李冰冰从小啃到大 资源秒景甜是娱乐圈第一太子爷

说到娱乐圈的“太子爷”,很多人首先想到的肯定是成龙儿子房祖名,然而如今的他都已经34岁了仍旧未大红大紫过,这两年还因为吸毒引起争议,即便有个有地位有资源的老爹撑场也没什么作用,所以这个位置他自然得让位。今天小编要说的这个董子健,虽然听起来有些陌生,但人家却是真真正正的“太子爷”,因为他的父母都很厉害,包括范冰冰、李冰冰等诸多娱乐圈大牌都要拍马屁,用他自己的话说就是,从小被双冰啃到大。

就娱乐圈而言,董子健的人生绝对是开挂般的存在,虽然外形有点欠缺,但并不影响他成为各大影视作品的主角。从《山河故人》到《德兰》《少年巴比伦》,再到《六弄咖啡馆》《少年班》,机会多的简直让一线的明星都羡慕,连景甜都没法比。

董子健能有这么多的资源,自然是与他的爸爸妈妈分不开。他的父亲董志华是京剧武生出身,是传奇大导演张彻的得意门生,演出过多部电影。近期为人熟知的角色是星爷电影《功夫》里的“油炸鬼”。母亲王京花更不得了,作为内地娱乐圈第一经纪人,入行20多年打造的明星无数,李冰冰、范冰冰都是她一手捧红,连华谊、橙天娱乐等公司的崛起都与她分不开。也正因为她出色的工作能力,每当她跳槽时都会有大批明星心甘情愿追随。

他被范冰冰李冰冰从小啃到大 资源秒景甜娱乐圈第一太子爷

即便很多明星如今已经不再与王京花合作,但仍旧保持着很好的关系。不论是被王京花捧红的艺人还是被她带出来的其他经纪人,都对她很感恩,所以董子健才能这么的众星捧月。

早在2012年,还在上高中的董子健就出演了处女作《青春派》,而该部影片得到半个娱乐圈大腕力推,黄晓明、宋佳、范冰冰、李冰冰、白百何纷纷为这部电影站台呐喊,连冯小刚都出来说好话。其中,李冰冰为他站台时的一个献吻,更是直接登上了新闻头条。而到了《山河故人》时,范冰冰又来帮他站台了。面对外界的传言,董子健非常地轻描淡,称从小就被两个冰冰啃到大,都习惯了。

他被范冰冰李冰冰从小啃到大 资源秒景甜娱乐圈第一太子爷

当然了,有资源也得自己努力才行,比如34岁还是没能获得成功的房祖名。董子健深知自己长相并不出众,所以在演技上下功夫。从处女作《青春派》开始,之后的每一部影片几乎都会入围电影奖项,比如去年的《山河故人》还入围戛纳电影节最佳男主角,而《德兰》入围了今年的金马奖最佳男主角,《山河故人》和《《少年巴比伦》也分别入围了另外两个金马奖项。

或许会有人说,董子健是靠父母的背景才能获得如此多的资源,这一点连他自己也无法否认。但不得不说的是,有资源不努力到头来同样是一场空,毕竟老本不能啃一辈子,在更新换代迅速的娱乐圈尤其如此,这也是诸如张默、房祖名、景甜等人一直没办法走向一线的原因。

娱乐圈中像董子健这样拥有丰富演艺资源的星二代确实不多,但是他却不会让人反感,也不会像部分明星一样整天炒作,更重要的是他确确实实有演技,对得起这些得到手的资源。

(责任编辑:孟祥彩)