TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

原来小S是这样的女王:台上犀利台下胆小

来源:人民网  
时间:2016-11-06 14:31

原来小S是这样的女王:台上犀利台下胆小

蔡康永、小S、林志玲一起品尝《康熙来了》制作人詹仁雄(右一)送来的应援食物。

《康熙来了》已经结束快一年了,但是在节目里被小S视为假想敌长达12年的林志玲,依然没有逃脱被小S“攻击”的命运。最近两人合作拍摄蔡康永导演的新片《吃吃的爱》时,小S又在片场各种找林志玲的“麻烦”。但大家不用担心林志玲会受伤,因为私下的小S跟台上那个犀利女王相去甚远,就算一直不满老公各种说林志玲好话,她还是会主动跟林志玲示好。用吴青峰的话讲就是“小S下了台就怂啦!”连陈汉典也曾揭穿小S台下是老好人,不好意思拒绝别人。原来,当失去了“节目效果”这个挡箭牌,犀利女王小S就不敢再嘴硬了。

专题策划/撰文 管安琪

一号攻击对象 林志玲

台上攻击:晒女主角排场“挤兑”林志玲

如果要盘点小S这些年攻击过的明星,林志玲一定会排在榜首,去年底林志玲参加录制《康熙来了》告别特辑时,节目组就将小S“攻击”林志玲的画面剪辑在一起。为此,小S在节目中一脸认真地向林志玲道谢:“感谢她12年来一直默默地被我攻击。”被搭档蔡康永追问“你是认真地要感谢她吗?”小S给了肯定的答案“对”。

如果以为小S这样就停止对林志玲的攻击,那就太天真了。小S不仅在录制网综《姐姐好饿》时,再次玩起与林志玲比较的套路,而且早前两人一起拍摄《吃吃的爱》时,更是频频出招“挤兑”林志玲。

林志玲上个月在微博放出一张自拍照,照片上最大的亮点是她所站的门前写有“小S专用休息室”的字样,林志玲询问网友:“进吗?”不到1小时后,小S转发回应:“进来就飞踢哦!”由此,两人从演员排场、娱乐圈人脉比较到犒赏工作人员的大方程度等方面开始了长达半多个月的竞争。

因为片名叫《吃吃的爱》,所以小S和林志玲率先掀起了一场关于食物的竞争,以此来“拉拢”工作人员。据导演蔡康永透露,小S开工第一天就先出招,给剧组带来咖啡,林志玲随后拿出养生茶和80份豆花应战。

上个月22日,小S和林志玲分别给剧组准备了甜不辣和面包,小S为此发微博问网友:“甜不辣跟面包,哪一个比较厉害?”照片中捧着甜不辣的小S还对抱着面包的林志玲摆出不屑的眼神。

晒应援“讽刺”林志玲人缘差

大S、Makiyo、吴佩慈等姐妹团送来的应援餐车也成为小S打压林志玲的利器,小S在微博发应援照片“示威”:“对其他演员真不好意思,完全就是女主角的排场。”而对于林志玲自掏腰包为剧组准备2桶咖啡,小S也调侃说:“只有两桶喔?希望志玲以后也可以交到好朋友。”之后,《康熙来了》制件人詹仁雄也送来盐水鸡和甘蔗汁探班,小S再次在微博喊话“志玲姐姐,加油!”小S受访时更扬言:“我的嗜好就是给别人下马威,我的字典里没有输这个字。”

日前,林志玲戏份结束,她发文向小S道别:“不要太想我喔”,对此小S回复道“已经开始想你了”,但原因居然是“没人和我骂以及比较,好无聊”。隔天,小S出席活动又再次开炮称林志玲是“票房毒药”,“如果没破亿的话,就是林志玲带衰,她就是真正的票房毒药,我也警告过蔡康永”。面对是否会怕得罪林志玲粉丝的提问,小S表示:“我是活在自己世界的人。”

台下示好:私下主动邀约林志玲

不管小S在台上言辞多么犀利,她都能以一句“节目效果”来化解,但私下的小S就完全换了一个画风,就算是对于老公许雅钧常常赞赏的“劲敌”林志玲,她也从来只是主动示好。

在林志玲最后一次做客《康熙来了》时,小S就透露与林志玲第一次私下见面,是她主动邀约对方的,当时是大S的32岁生日又适逢大S新片《保持通话》上映,所以许雅钧包场支持大S,小S亲自上阵扮演电话接线员请来了林志玲。虽然林志玲抢走了不少媒体镜头,但电影结束后,小S又邀请林志玲继续去夜店喝酒跳舞,见志玲姐姐独自喝酒,她还主动请对方到舞池跳舞。这次夜店之行,林志玲喝多了,小S更把她送到家里,跟林哥哥交代“赶快照顾好她,她喝醉了”后才离去。

去年,她们一起参加黄晓明婚礼前会先讨论彼此穿什么衣服出席,录制节目前也会彼此交换护手霜,跟普通女生之间的亲密互动无异。

而这次看似火药味十足的新片合作,据台湾媒体报道,探班时发现两人一到拍摄空档,就会一起坐在地上托腮发呆,跟蔡康永讨论表演事宜。小S澄清跟林志玲本来就是会交心的姐妹,两人常聊女生话题,“我本人是大好人,只有屏幕上那么坏”。她更表示打算把林志玲拉进她的姐妹圈里。

原来小S是这样的女王:台上犀利台下胆小

绰号风波一个多月后,吴青峰和小S合体表演,表示两人友情不变。

二号攻击对象 吴青峰

台上攻击:狂叫“峰姐”绰号

小S“攻击”过这么多明星就没有惹过是非吗?有,她今年在金曲奖上叫吴青峰“峰姐”就曾惹怒对方粉丝。

苏打绿是今年金曲奖颁奖礼上的最大赢家,拿下五项大奖。作为颁奖嘉宾的小S和蔡康永自然不会放过他们,主唱吴青峰被小S狂喊“峰姐”,蔡康永笑问为什么会得到这个绰号,小S爆料说是吴青峰自称在香港很红,并逼问对方在香港街上有没有人这样叫他,让青峰作势离席。小S得意表示:“他以为《康熙》停掉了我就没地方喊‘峰姐’,殊不知《康熙》停掉我更闲。”没错,“峰姐”这个昵称是在《康熙来了》流传出来的,当年吴青峰和陈奕迅一起录制节目,被小S吐槽自称“老娘”,陈奕迅突然用粤语喊出“峰姐”,之后吴青峰就多了这么一个绰号。不过吴青峰对此很排斥,他曾上节目呼吁大家停止如此称呼,也曾在北京演唱会上告诫歌迷不要再叫他“峰姐”。但是小S“屡教不改”,在金曲奖颁奖礼上继续提起这段“黑历史”,令吴青峰粉丝十分反感,炮轰她开玩笑没有节制。第二天小S就在网上道歉:“伤了一个好友的心!我很抱歉。”表示自己上了一课,“原来我觉得幽默的事,却可能伤到别人。”蔡康永也发道歉文:“我应该担起过滤的责任,过滤不够周延,就是我的错。”最后青峰也公开发文平息风波。

台下示好:哭求吴青峰并道歉

可以说小S公开发文道歉只是给网友一个交代,她对吴青峰本人的认错诚意则表现在半夜频发道歉语音。在绰号风波一个多月后,小S和吴青峰合体亮相公益演唱会。青峰爆料,别看小S在台上言辞犀利,下了台就变怂。在金曲奖颁奖礼当晚一下台,小S就一直发微信语音向他道歉,由于吴青峰忙着领奖和受访,直到庆功宴打开手机才发现小S已经传来十几二十个信息。之后还有工作的吴青峰就随便说几句搪塞小S,谁知道,小S误以为对方生气,再度发来道歉信息,语调还从刚开始的说笑试探,变成后来的声泪俱下,每个音频都录满60秒。小S语音信息包括“你不会真的生气吧”、“你生气啦?”到最后哽咽说:“峰,不要生我的气好不好,拜托,拜托你,我爱你。”“我还是很难过……”吴青峰还爆料小S说话时一度口齿不清,甚至拜托邻居告诉青峰“她真的没有这个意思”。这次互动将小S小心翼翼处理朋友关系的一面展露无疑。

三号攻击对象 陈汉典

台上攻击:各种“刁难”令陈妈妈心疼

自从在《康熙来了》当助理主持,陈汉典就一直被小S“刁难”,只有在他模仿林志玲的时候才会得到小S的称赞。陈汉典曾在书中写遭到小S“羞辱”后的想法,“有天晚上妈妈问我‘你被打会疼吗’,我总是反过来安慰妈妈,那个是节目效果,在《康熙》我真的很开心。”“S姐不管什么事情都可以拿来亏我,当她知道我和大学女友分手时,说我负心汉,当时我真的吓到了……S姐喜欢看我不知所措的样子……”字里行间藏着些许无奈和委屈。

在“《康熙来了》的最后一夜”单元中,蔡康永甚至为陈汉典在节目中的这种处境落泪,他说:“我对你最内疚的是,每一次在介绍美食的时候,你都没有空吃东西,你都在端盘子,我觉得很可怜。”面对蔡康永的泪奔,小S认为哭点太奇怪,觉得陈汉典当时并不饿,而且正好节目需要这么一个角色。蔡康永哭着补充:“可是他不是来节目里端盘子的。”小S做出不可思议的表情并让蔡康永“不要闹”。看到两位主持人的反应对比,不少网友都发弹幕表示心疼陈汉典,并炮轰小S没有同理心。

台下示好:休息室任陈汉典自由出入

《康熙来了》落幕9个月后,陈汉典和小S、蔡康永又在小S主持的网综《姐姐饿了》里再度合体,虽然小S依然表现出嫌弃陈汉典的样子,但陈汉典透露,是小S邀请他来上节目的,还爆料两人在私下依然保持联系。小S曾半夜一两点打电话给他,质问他是否曾向媒体说过自己的坏话,陈汉典大声喊冤“不可能”,之后小S在电话那头大笑:“我喝醉。”陈汉典之后受访再次强调小S是很爱他的,“我可以自由进出她的休息室。”

而早在陈汉典加入《康熙来了》初期,小S就对不善表达自己的陈汉典照顾有加。在2011年播出的“最亲爱的张惠妹来了”单元中,陈汉典爆料说,他曾受邀出席阿雅的生日派对,派对结束后原本打算送阿雅上车后就离开,没想到小S和蔡康永也在车上,而小S还主动问他要不要跟他们一起去张惠妹家继续玩,令陈汉典受宠若惊。

小S是按摩小能手

●为婆婆按摩

去年,小S被拍到陪家公家婆到医院做检查,与平常节目中犀利戏谑的模样判若两人。报道称小S见到婆婆摸肩膀说肩膀好紧,她立刻上前帮婆婆按摩,边走边说:“回去帮你按一下。”

●帮化妆师按摩

小S私底下和助理、工作人员感情很好,今年6月甚至在网上上传亲自帮化妆师按摩解便秘的照片。照片中她穿着舒适衣服,头戴浴帽包住头发,帮一位躺在地上的化妆师推肚子,表情非常认真。

●送工作人员按摩机

去年底蔡康永、小S宣布要告别《康熙来了》,幕后工作人员受访透露,“那时小S知道我怀孕,常常需要久站,所以送了一台按摩机给我”。后来小S还主动送了汽车安全座椅、游戏床给她,让她省下不少花费。此外,小S的经纪人也主动帮她找月子中心,介绍塑身衣专员给她。

(责任编辑:郭培根)