TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

刘晓庆这次要演出"女皇的欲望" 网友担心"画风辣眼睛"

来源:人民网  
时间:2016-11-17 09:42

刘晓庆这次要演出

不久前有消息称《权力的游戏》执行制片人克里斯托弗·纽曼正与中国影视公司洽谈合作拍摄全新美剧《女皇》,故事以武则天为主角,讲述一代女皇的传奇经历。昨日,美国媒体《综艺》率先披露,《女皇》已敲定由刘晓庆出演,这位61岁的演员将第5度出演这一角色。身为《女皇》主演以及监制的刘晓庆表示,这次要演出此前版本中没有的元素,“那就是她对杀戮和性的欲望”。消息一出,立刻令围观网友燃起熊熊的好奇心!

这个《女皇》与以前版本不同

早在1995年开播的电视剧《武则天》中,刘晓庆就首度扮演这位唐朝女皇,从少女时期的武媚娘一直演到老年时期,当时该剧风靡全国,而刘晓庆的演技也备受赞赏。从此,她与武则天形象结下不解之缘。

2008年,刘晓庆在《日月凌空》中二度出演武则天,这部戏的重点是武则天与黄圣依扮演的巴蜀民间才女谢瑶环的一段忘年之交。2011年的《武则天秘史》中,她与殷桃、斯琴高娃分饰中年、青年和老年武则天。最近两年,她则在话剧《武则天》中第4度出演这一角色。

据悉,话剧版《武则天》除了在国内演出外,也有在美国、加拿大巡演。在该剧上演过程中,美剧版《女皇》的制片开始与她接洽,最终敲定由她出任监制以及女主角。

对于自己第5次出演同一个角色,刘晓庆在接受《综艺》采访时,自信满满地表示自己对这个角色依然很有想法,“一代女皇有过很多男人,但她只忠于自己的丈夫。而且我过往演过的电视版中有两个元素没有完全展现:她对杀戮和性的欲望。她杀了所有与她政见不合的大臣。”刘晓庆希望这次能塑造一个勇敢追求前所未有的权力的角色,唤起人们对女性权利的意识。

网友担心“画风辣眼睛”

《综艺》报道称,《女皇》预计2018年在美国开播,但目前还没确定是在哪家电视网播出。不少网友对刘晓庆演的武则天讲英文已经很难以想象,而有网友则表示,如果《女皇》与《权力的游戏》一样都是HBO电视台开播的话,那向来视暴力和裸露尺度为无物的HBO电视台,不知会整出怎样“辣眼睛”的武则天故事。

也有剧迷表示,之前美剧版《马可波罗》在Netfilx视频网开播,从这部有着陈冲、朱珠等女星出演的东方历史题材故事改编的美剧,可以看出美国主流社会对东方故事想象中的画面。不过,《女皇》有刘晓庆出任监制,这位资深武则天扮演者估计也不会让《女皇》的风格严重跑偏吧。

(责任编辑:郭培根)