TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

杨坤:不想转型,想尝试做电影

来源:TOM  
时间:2016-11-29 13:34

杨坤:不想转型,想尝试做电影

杨坤

每周日东方卫视热播的星素PK音乐节目《天籁之战》中,杨坤是四位首发导师中第一个被素人打败的,而且连续输了两次,这让歌坛老将丢了一些面子。前晚,他演唱的《老爸》却得到全场最高分,似有“一雪前耻”的感觉。昨日,他接受采访时表示,那些模仿自己的人其实都只是皮毛。

谈《老爸》:我爸说这是我唱得最好听的

广州日报:你唱的《老爸》感动了包括导师在内的很多人,你父亲是怎么评价的?

杨坤:他看到了,觉得很好,说这首应该是我有史以来唱得最好听的歌,可能是跟他有关系吧,他也很有感触,父子之间的沟通是默默的,行动多于言语,都不太善于表达,但那种情感是一直都在的。拿到最高分并不一定是我唱得有多好,但可能触动了每一位与父母的那种感情。

广州日报:你在舞台上每周都要呈现不同风格的曲目和风格,感觉过瘾吗?

杨坤:其实如果没有这个节目的话,我可能这一辈子都不会唱这些歌,因为我和这些歌之间的风格相差太大了。但是我翻唱过的这些歌,《老爸》我很喜欢,还有我很满意《下个路口见》。因为节目就十二期,我是想每一期都会给大家呈现一些不同的音乐风格,而且是原装的,而不是永远在重复以前。

广州日报:要挑战改编之前并不熟悉的歌,有些甚至完全没听过,对你而言难度有多大?

杨坤:每一首歌都特别有难度,也都很紧张,因为从来没有和素人对决过,这和以前开演唱会的状态完全不同。那些歌我确实都没怎么碰到过,我自己也是一个可以创作的人,有自己的习惯,但很少在这样的环境里唱别人的歌,再大的难度都要克服。下一期节目里我挑的那首歌跟自己完全没有关系,那是难度最大的。

广州日报:分别评价一下其他三位唱将吧?

杨坤:我们四个人之前从来没有在同一档节目里面出现过。每个人在音色上其实都有各自非常浓烈的风格。花花是一个非常有才的小孩儿,有自己特别鲜明的做音乐的态度,他的表达能让90后的观众特别舒服。莫文蔚是一个很优秀的艺人,每次亮相在服装、造型、唱的歌曲上都有很大的新意。小哥唱别人的歌永远都觉得是在唱自己,水准和标准都跟他自己是息息相关的。总之这三个人都有自己强烈的风格,跟他们在一起非常舒服。

谈素人:要想走得更远,必须选歌正确

广州日报:你自己的作品也经常被别人模仿、翻唱,你有没有印象深刻的?

杨坤:其实我是所有歌手里面很多人都想模仿的,模仿我的动作、唱腔。我倒是觉得他们只模仿了皮毛,而且他们中的大部分都不知道我在唱什么。

广州日报:觉得哪个素人歌手的实力最强大?会考虑请他们去自己的演唱会上表演吗?

杨坤:我觉得田园给我的印象最深刻,还有之前有两个被PK掉的歌手,一个叫王岚,第一次跟我唱《穿过你的黑发的我的手》的那个,还有一个叫邓鼓。如果再开演唱会的话,我当然愿意去邀请这些素人朋友跟我一起上台表演,毕竟我觉得他们还是需要很多机会站在台上展示他们自己的。在接下来的比赛中,他们要想走得更远,就必须选歌正确。

广州日报:从艺这么多年,有没有想要跨界转型?

杨坤:唱歌这么多年,也想做点别的,不是转型,是想去尝试一下电影。因为我这么多年唯一的一个爱好就是电影,这两年一直在这个圈子里面找一些好的剧本,看看有没有好的角色适合自己。

广州日报:接下来会有怎样的新作品带给大家?

杨坤:因为我的新唱片已经做完了,应该是在明年三、四月份面市。最近就是每一个月或者一个半月我要发一首新歌给大家。

(责任编辑:郭培根)