TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

人民观影团:《血战钢锯岭》梅尔·吉布森传奇回归

来源:人民网  
时间:2016-12-08 11:31

人民观影团:《血战钢锯岭》梅尔·吉布森传奇回归

好莱坞传奇导演梅尔·吉布森继《勇敢的心》后,再度执导战争巨制《血战钢锯岭》。标志着这位拥有“奥斯卡最佳导演”头衔、跻身《帝国》杂志“影史百名最伟大演员”、并曾登上福布斯名人权利榜第1名的好莱坞超重量级巨星,蛰伏十年的伟大回归。影片于2016年11月04日在美国上映,2016年12月08日在中国上映。

看点一:“纯实拍”打造真实效果

影片为了真实还原二战时期惨烈的战争场景,美术设计团队放弃使用3D构图等现代特效技术,而通过人工雕塑等比模型,模拟搭建高仿真度的战场地貌。拍摄过程中,梅导坚持使用原生态的镜头语言,对后期CG技术大做减法,硝烟弥漫,战火纷飞,残垣断壁都是自然原力在视觉效果特大化基础上的真实体现。剧组秉承“纯实拍”的原则,力求呈现最为血腥残酷的人间炼狱,由好莱坞团队制作出超一流的视觉效果和国际范的恢宏气势,称得上是名副其实的“大片”。

看点二:梅导再度冲奥之作 不摧信念震颤心灵

除了战争场景的神级还原,内容情节的精挑细琢也是该片的一个重要看点。梅导与黄金编剧兰道尔·华莱士的上一次合作,就是囊括了五项奥斯卡奖项并成为电影史上的千古流芳之作《勇敢的心》。此次继续向死而生,将个人信仰的恒久和战争硝烟的残酷深入刻画,战争与杀戮的无情同人性与信仰的坚守,碰撞出激烈的火花。主人公在无法割舍的亲情、坚贞不移的爱情和同生共死的友情的支撑下,凭借坚定的意志和信念,孤身一人在人间炼狱般的战场上,挽救了75名战友的生命,书写出一部可歌可泣的英雄史诗。

看点三:“70亿”阵容备受瞩目

《血战钢锯岭》汇集了全球超过70亿美元票房的豪华演员阵容,梅尔·吉尔森联袂“超凡蜘蛛侠”安德鲁·加菲尔德、“阿凡达”萨姆·沃辛顿、“精灵王”雨果·维文、“魔法女神”泰莉莎·帕尔默,上演共同进退的战友深情和生死契阔的烽火爱情。自演员名单公布,汇集诸多顶尖好莱坞巨星的该片就备受瞩目,几位主演都曾凭借不俗演技获得超高口碑,此番合作与碰撞也尽是火花。

看点四:原汁原味R级体验

影片中,逼真震撼的战争场面与细腻真实的人物刻画的冲突将完整呈现,观众有机会感受原汁原味的战争巨制。《血战钢锯岭》在北美上映后反响不俗,IMDb评分飙至8.6,国内主流媒体也对于该片几乎未删减大都进行了报道。对于走进影院的观众而言,这将是一场视觉与听觉的盛宴,好莱坞战争片壮观的视觉特效毫无掩饰的完全展现在内地观众眼前,将一同见证一部影史经典的战争巨制的诞生。

据悉,《血战钢锯岭》在近日公布提名的奥斯卡风向标“评论家选择奖”中获得最佳影片、最佳导演、最佳男主角在内的七项提名,足以显示出该片征战全球的实力。影片由中国电影集团公司进口、华夏电影发行有限责任公司全国发行、长影集团译制片制作有限责任公司译制。国内锁定年关公映,《血战钢锯岭》将义不容辞点燃贺岁档强力引线,引爆观众蛰伏已久的热血激情。

(责任编辑:郭培根)