TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

陈晓揭秘台前幕后的创作趣事 剧中被周冬雨“狂虐”

来源:  
时间:2017-01-09 17:19

陈晓揭秘台前幕后的创作趣事 剧中被周冬雨“狂虐”

《遇见爱情的利先生》在浙江卫视热播,陈晓饰演的利耀南人气急升。昨日,陈晓接受了记者采访,透露“曾经利耀南更像是自己一次非常大胆的尝试与突破,但是现在回过头来看,更具有了一种情怀在里面”,同时为观众揭秘了台前幕后的创作趣事。

说到陈晓,许多人第一个想到的是略带邪气柔媚的林平之,深情专一的高湛,抑或是豪气万千的杨过,无论哪一种,都是带着“古装美男”的标签。陈晓笑言:“之前一直都是演古装剧,古装剧中免不了有太多的规矩礼仪,说实话偶尔会感觉有点心累,当时迫切地想要尝试现代戏是怎么样的,这才有了这部剧。”

虽然霸道总裁多以严谨的冰山脸出现,陈晓在《遇见爱情的利先生》中人设也是霸道总裁的类型,但是从播出剧集来看,利耀南身上又多了令人耳目一新的感觉,那就是这个霸道总裁在工作场合不苟言笑采用“铁腕”政策,导致公司一众员工听见他的名字就“闻风丧胆落荒而逃”,但其私下里却极其随和甚至略带痞气,在周冬雨饰演的刘欣桐面前甚至有点“贱贱的”,这也让许多观众联想到他饰演的同样带点痞气的杨过。对于出演“霸道总裁”的感觉,陈晓也给出了自己的见解:“每次的角色演绎都是表达自己的一个态度。这部戏想让观众知道,所谓的霸道总裁原来也可以‘死不正经’,而他对待刘欣桐时幼稚可爱的外表下又有那么多丰富值得探索的内心。”

从《遇见爱情的利先生》播出剧集来看,陈晓在剧中与周冬雨饰演的刘欣桐之间相处极其火花四射,打架腿咚花式踢的场景时有发生,十分抓人眼球,对此陈晓大方爆料:“跟冬雨的打戏实在太多,每天都在吵吵闹闹,甚至已经养成习惯,到现场就开始吵,但是大家都知道是对台词。”戏里戏外惊人相似的互斗模式,说不清是两人戏感太强从戏外带进戏里,还是演员素养由戏内影响戏外,不可否认的是,陈晓对于本剧的走心演绎,和与对手周冬雨的默契配合,是让本剧呈现“最大的协调与自然”的法宝。对于周冬雨的演技,陈晓更盛赞其:“很有灵气也很有感染力,能够给对手源源不断的能量和惊喜,她是能让对手成为更好的演员的人。”

(责任编辑:郭培根)