TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

闫妮:女人内心和外表都可以打点美容针

来源:  
时间:2017-01-10 09:40

闫妮:女人内心和外表都可以打点美容针

年过四十的闫妮从去年开始人生重新“开了挂”,《罗曼蒂克消亡史》、《情圣》等几部电影接连上映。昨日,由她和杜天皓主演,黄美娜导演的《美容针》宣布将于3月10日上映。3月10日适逢闫妮生日,对于被夸赞变得性感漂亮成为“逆生长女神”,闫妮也相当自信得意,说她的这种变化也得到了耿乐、张嘉译和胡歌等好友的夸奖。被问到是否打过“美容针”,闫妮先是哈哈大笑说“是李逵给我打的”,后又解释:“我觉得作为女人,内心和外表都可以打一点,这没什么,内心代表爱情,外表是样貌。”

电影《美容针》改编自漫画《BOTOX》,故事源于导演本人的亲身经历。自2009年连载以来,因其唯美的画风和贴近现实的题材,获得女性读者的认同和喜欢,电影更是由漫画作者黄美娜亲自执导。昨天,导演黄美娜讲述了由漫画到电影的创作心路,更表示主演闫妮演出了自己心目中的“夏百合”,以至于勾起了脑海深处的回忆,曾在片场被闫妮的表演感动落泪。对于片名《美容针》,黄美娜表示,爱情是女人最好的滋润剂和保养品,足以让女生在任何年纪重温17岁时的小鹿乱撞,勇敢地追求内心所想,由内而外散发出青春的光芒,这是影片想要传达的情感。

《美容针》讲述了热爱写作的文艺熟女夏百合通过网络游戏与阳光少年小健相识,而二人的网络结缘并非完全巧合,一本书、一个名字,成为了情感羁绊中的关键。对于百合来说,小健的朝气活力犹如一剂强力美容针,深深地感染了她。在黄美娜看来,《美容针》是一部别致的电影,是一部带有二次元属性的影片,是一部带有“治愈能力”的影片。不同于以往大家经常看到的青春爱情片里的甜蜜发糖,《美容针》更多是试图通过人物纠结的感情和错综复杂的关系来探讨爱情中的各种可能性:“每个人都有爱与被爱的权利,我们不能以旁观者的世界观去随意评价甚至干涉他人的爱情。”

闫妮表示,自己饰演的夏百合和她处在相近的人生阶段,“虽然不是二八少女,但依然对爱情怀有憧憬,也通过自己努力不断朝着梦想的方向前进”,闫妮说现在人都不太懂得珍惜眼前的一切,等到失去了才后悔,夏百合就是告诉观众要“勇敢”,“这个角色对老天赐予的东西,无论好坏她都敢接着,这是我欣赏的。所以我认为爱情是老天给她的福报”。

如今的闫妮走到哪里,都会被夸变瘦变美,闫妮笑说有一天耿乐发短信给她:“妮儿,你越来越漂亮了,不要骄傲啊。”张嘉译也用陕西话发来贺电——“我听说你瘦了40斤,那我现在是不是配不上你了?”闫妮前几天还去看了胡歌的话剧《如梦之梦》,走后她正经发了个短信:“歌儿,你一年没演戏,真的有很大积累,特别好。”胡歌回复说怎么没看见她来,闫妮答说:“因为我已经不是原来的我了,我现在太美了,所以你已经找不到我了,哈哈哈……”

(责任编辑:郭培根)