TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

《大闹天竺》发布会:王宝强岳云鹏柳岩聊起辛酸当场泪崩

来源:  
时间:2017-01-10 09:37

《大闹天竺》发布会:王宝强岳云鹏柳岩聊起辛酸当场泪崩

将于大年初一上映的电影《大闹天竺》昨天在北京举办了一场别开生面的春节序曲发布会。聊起“有钱没钱回家过年”这句宣传口号,导演王宝强和几位主演不约而同地回忆起了自己没成名时“年关难过”的辛酸事,岳云鹏、柳岩甚至当场泪崩。

昨天的发布会现场张灯结彩,处处洋溢着喜庆的氛围,活动采用了春节联欢晚会的形式,王宝强、白客、岳云鹏、柳岩以一袭80年代的怀旧装亮相,载歌载舞、说学逗唱,还一起擀面皮、包饺子,年味儿十足。

现场还特别播放了一部短片,通过街采的形式记录了各行各业的人们过年回家的故事。看完小片柳岩就哽咽了:“我想到我南下的时候,在广东工作,一年挣不到什么钱。过年真的很怕父母担心,就会找朋友借500块钱回家过年,给爸妈说,‘我过得挺好的,这是给你们的红包’。”有一次,从没出过远门的妈妈不放心她特意跑去广东,“当时只有call机,我去接她的时候,看到我妈妈坐在一个大麻布袋上,她说我知道你是没钱了,我就是来给你送钱,我好放心。所以,各位有钱没钱,回家报个平安,陪他们吃饭。陪他们按摩,陪他们看电影,重要的就是陪伴,一定要回去。”

2000年的春节,岳云鹏还在北京的饭馆打工。“老板怕我回家过年就不来了,就扣了一大半工资,只发我280块钱。我回不去,就跑到邮局把这280元寄回家,当时距离过年还有三天,我就问这钱三天之内能不能到河南?他说不行,我特别着急,说再多给你10块钱行不行?当时我就想让父母买点肉,好好过年。”说到这里,小岳岳也抹起了眼泪。

同样是草根出身的还有王宝强,“我也想起北漂的时候,三年没有回家,自己也是身无分文,想给家里写封信说能不能给我寄200块钱,结果家里说哥结婚到处借钱。大年初一我就蒙着被子在床上睡觉,心里很难过。初五我就去工地上干活去了,干的是临时工,我要赚钱给家里,后来干了三天把缸子给打了,我还得赔钱。后来过了一年多,我拍了第一部《盲井》,赚了2000块钱,1500块钱帮家里还债,又拿500块钱给家里买东西,直到我拍了《天下无贼》之后赚了更多的钱,我就把家里的债还清了。我觉得确实很不容易,那时候赚钱很困难。”

白客虽然没像其他几位主创一样那么为钱发愁,但他透露工作繁忙,自己常常过年也回不了家,“直到现在我才敢跟公司叫板了,必须让我回家过年。”他还分享了自己的一些过年感悟:“因为父亲是医生,不能放假,我们很难一起过年,我觉得一年当中如果你过年都没法回家,那么一年中其他时候,总要让父母有办法能享受到过年的感觉。”

王宝强表示,自己第一次当导演,就是想拍一部老少皆宜的动作喜剧。“因为大家过去一年工作都挺辛苦的,很不容易,一年到头了,希望大家看一场喜剧电影,开开心心、欢欢乐乐、热热闹闹过个大年,观众开心我也很开心,过年大家开心才是真的开心。”谈到和周星驰、成龙等大导演抢占春节档的话题,王宝强认为:“不存在竞争的激烈,我们在春节的时候共同为观众服务,我希望每一部电影都在节日里大放异彩,就像美食一样,大家都可以享受这样一个晚宴。星爷还有徐克导演、成龙大哥是我非常欣赏的导演,我觉得大家的作品能够在一起上映也是挺开心的。”

(责任编辑:郭培根)