TOM首页 > 明星 > 乐坛美图 > 正文TOM明星star.tom.com

《歌手》登场忆莲谭晶首发

来源:人民网  
时间:2017-01-11 10:08

《歌手》登场忆莲谭晶首发

由《我是歌手》全新改版的湖南卫视《歌手》本月迎来新一季首播。早在去年年底,参赛歌手阵容就在网上流传多个版本。截至昨日,主办方终于揭开了本季《歌手》八名首发歌手,其中既有林忆莲、谭晶、杜丽莎这样的资深唱将,也有光良、萧敬腾狮子合唱团、张敬轩、袁娅维这样的歌坛中生代、新生代歌手,甚至还有来自哈萨克斯坦的迪玛希。

由于此前四季《我是歌手》几乎将华语歌坛的优质唱将一扫而尽,本季《歌手》能否邀请到强大的阵容就早早成为众多歌迷关注的话题。《歌手》首个宣布的加盟歌手就让不少人吃了一惊,她就是林忆莲。出道三十年,林忆莲在华语乐坛留下无数久经不衰的金曲。但林忆莲平素为人低调,不事张扬,《歌手》总导演洪涛也在微博上表示,五年来每年都曾向林忆莲抛出橄榄枝,但年年被婉拒,感叹此次她的到来是“因为音乐,梦成了真”。不过林忆莲的加盟在此前就早有预兆,刚结束的湖南卫视跨年演唱会上,林忆莲就罕见登台并连唱《伤痕》、《为你我受冷风吹》等金曲,被视为参加《歌手》的信号。

首发阵容中另一位极具竞争力的资深唱将是不久前才在《蒙面唱将猜猜猜》上以“阿凡达妹妹”惊艳观众的谭晶,她的曲风融合流行、民族、美声多种唱法于一身,多变的音乐风格十分适合《歌手》的舞台。洪涛也对《蒙面》表达了感谢:“你们先吃螃蟹我们才知阿凡达妹妹的一万种强大的可能!音乐本无界,《歌手》从不问音雄出处,只负责找最好的歌手。”

萧敬腾曾在《我是歌手》第一季总决赛为林志炫帮唱,此次他以狮子合唱团的新身份重回《歌手》舞台。狮子合唱团是去年10月由主唱萧敬腾、团长兼吉他手力Q、吉他手邹强、鼓手阿矩四人共同组成的全新摇滚乐团,刚出道即发行专辑《Lion》并获得好评,这也是《歌手》舞台上首度迎来以乐团形式参与正式竞演的歌手。

杜丽莎这个名字对年轻观众可能有些陌生,但对于曾经历过香港乐坛繁盛岁月的乐迷来说,她是名副其实的顶尖唱将,此外,她还是一名音乐教育家,郑秀文、许志安、梁汉文、薛凯琪、梁咏琪、郑融、张柏芝、王祖蓝等歌手均曾师从杜丽莎。在去年《跨界歌王》总决赛中,杜丽莎曾与王祖蓝有出彩的合作演出。从《中国好声音》第一季脱颖而出的袁娅维被视为新生代歌手中的佼佼者。一首《童话》唱响歌坛的光良和香港新生代歌手张敬轩也都具备一定的竞争实力。

观众最陌生的可能是哈萨克斯坦歌手、年仅23岁的迪玛希,他生于音乐世家,横跨4.5组音阶的嗓音被奉为哈萨克斯坦“国宝级”天籁,曾斩获多项国际音乐赛事冠军,甚至以175的高分登顶“国际斯拉夫音乐节”,并因此在中亚及东欧斯拉夫地区一战成名。迪玛希的加盟也呼应了此前《歌手》节目组在全世界范围选拔优质歌手的表态。

据悉,《歌手》首期今晚在长沙展开第一期的录制,首期节目将于1月21日晚10:30播出。由于本季《歌手》对赛制进行调整,每一期都将有歌手淘汰,竞争将更加激烈。

(责任编辑:郭培根)