TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

“同唱一台戏”越剧春晚聚齐九大流派

来源:  
时间:2017-01-12 09:48
“同唱一台戏”越剧春晚聚齐九大流派

今年恰逢越剧诞辰110周年,昨天晚上,由中共绍兴市委宣传部、绍兴市文广局主办,绍兴市演出有限公司、杭州越剧院、绍兴小百花越剧团联合打造的《“同唱一台戏”·2017越剧春晚》五城联动北京站在国家大剧院隆重上演,演出吸引了来自北京及外地赶来的近千名观众,演出门票一周前就已售罄。

作为越剧界的年度品牌大戏,演出集结了越剧界众多国家一级演员、梅花奖得主,如:方亚芬、吴凤花、吴素英、李敏、陈飞、陈雪萍、张小君、金静、徐铭、萧雅、谢群英等十余位名家同台演出,难得一见的九大流派齐聚,让戏迷们都大呼过瘾、大饱眼福。

整场晚会以“洞房之夜”为主线,融合演绎了《红楼梦· 洞房》、《盘妻索妻· 洞房》、《祥林嫂·洞房》、《狮吼记·洞房》、《棒打薄情郎·洞房》等经典剧目中的洞房“折子戏”,新颖的创作形式、巧妙的名家组合、精致的舞台效果,使得一景一段都洋溢着喜庆祥和的氛围。

舞台上袅袅越音让观众如痴如醉、沉醉其中,名家们举手投足间尽显古典含蓄之美,呈现出中国越剧强大的震慑力和迷人的韵味。

据了解,本次越剧春晚于1月6日至18日先后在绍兴大剧院、上海东方艺术中心、北京国家大剧院、广州大剧院、杭州大剧院这五大城市大剧院精彩上演,“五城联动”的创新推广模式,是全国戏曲演出的一大新亮点。为中国戏剧发展提供了具有绍兴模式的示范样本,将助推越剧发展再上新台阶。

绍兴越剧艺术发展有限公司总经理裘建平表示,未来公司还将继续推出一系列振兴越剧艺术发展的活动和举措。

(责任编辑:郭培根)