TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

人民观影团:《少年巴比伦》董子健李梦主演

来源:人民网  
时间:2017-01-17 10:09

人民观影团:《少年巴比伦》董子健李梦主演

2017年开年首部青春片力作《少年巴比伦》上映,作为一部不同寻常的热血青春电影,影片由相国强执导,汇集了董子健、李梦、尚铁龙、李大光、杨皓宇等实力派演员。《少年巴比伦》此前入围了包括台湾电影金马奖、东京电影节、上海国际电影节等多个国内外知名电影节提名并获奖。

《少年巴比伦》两位主演实力强大,“90后影帝”董子健曾主演《青春派》、《少年班》等影片,是业内公认的演技派鲜肉,在电影中饰演痞子青工路小路,身体力行诠释“有种青春”。另一位主演是同为90后演技派的小花李梦,鲜花颜值搭配老戏骨的演技,在《少年巴比伦》中饰演销魂厂花白蓝,让工厂中众多雄性动物趋之若鹜。导演相国强则是被业内誉为“80后鬼才导演”,本次在电影中天马行空的创意和大胆新鲜的尝试,都让影片成为一阵与众不同的青春飓风。

电影《少年巴比伦》改编自作家路内的同名小说,故事发生在上个世纪90年代初,讲述了一段夹裹在改革开放大潮中的少年爱情与青春觉醒历程。影片以董子健饰演的路小路的爱情为线索,描摹了在特定时代背景下,一群人鲜活生动的凶猛青春。虽然是青春片,《少年巴比伦》却与当下的青春片有着截然不同的气质,也是大陆青春片第一次与性有关但与打胎无关。董子健在电影中彻底撕下文艺标签,抽烟、打架、泡姑娘,工厂江湖水深火热,痞子小爷路小路誓要闹个天翻地覆。李梦则展露出介于青春与成熟间的魅惑,白衣长发,裙摆飘飘,在工厂里释放引人躁动的气息,热血炸裂青春宛然在目。

(责任编辑:郭培根)