TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

"大唐荣耀"霸屏北京卫视黄金档

来源:人民网  
时间:2017-01-26 11:33

"大唐荣耀"霸屏北京卫视黄金档

说到一代才女“沈珍珠”,很多观众耳边会回响起 “天姿蒙珍宠,明眸转珠辉。兰心蕙质出名门,吴兴才女沈珍珠”的经典旋律。这正是1987年在台湾热播的电视剧《珍珠传奇》的片头曲《望断西京留传奇》。作为一部同样以沈珍珠传奇人生经历为主轴的影视作品,电视剧《大唐荣耀》将于29日大年初二登陆北京卫视黄金档,讲述了景甜扮演的沈珍珠被选入广平王府,经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱,与广平王(后来登基为唐代宗的李俶,任嘉伦饰)不离不弃,坚守家国大义的虐恋故事。

作为当时最早进入内地市场的台湾古装剧之一,电视剧《珍珠传奇》被引入大陆后,一经播出即引发收视狂潮。无数观众为沈珍珠、李豫、冯立之间的纠结情感和命运波折掬一把眼泪。北京卫视即将播出的《大唐荣耀》原本也取名为《珍珠传奇》,故事的主线同样也是围绕一代才女沈珍珠起伏跌宕的人生历程展开。但相比1987年版本故事31集的容量,《大唐荣耀》60集的故事中无疑有着更宏阔的内容,更错综复杂的线索,在内容上也跳脱出了“沈珍珠”一人的人生变迁,转而展现出宏大的唐代历史风云。

1987版的《珍珠传奇》融汇了当时台湾当红明星。出演“沈珍珠”的施思16岁出道签约邵氏,被看做一代打女郑佩佩的接班人,后来成为邵氏“武侠女主角第一人”,红极一时。《珍珠传奇》恰是她极具影响力的代表作之一。出演李豫的姜厚任,也是80年代中视五大当家小生之一。出演珍珠心仪之人“冯立”的寇世勋当时凭借爱情剧《昨夜星辰》和《一剪梅》一举成名,后来更是凭借《橘子红了》中“容耀华”一角走进内地观众视野。

即将播出的《大唐荣耀》,阵容丝毫不输30年前的《珍珠传奇》。剧中饰演沈珍珠的景甜近年来大小荧幕持续发力,这部《大唐荣耀》是其紧跟张艺谋电影《长城》之后推出的一部古装巨制。出演广平王的青年演员任嘉伦则凭借《青云志》等剧风头正劲。万茜、舒畅、于小伟、秦俊杰、茅子俊等也无不是颜值与演技统统在线的人气演员,此外还有“一代男神”秦汉实力助阵。

电视剧《大唐荣耀》虽然改编自小说,但在历史朝代和人物经历上则尽可能的贴近史实,禁得住推敲。沈珍珠与广平王两人的情感一路波折,与朝堂风云、历史变迁紧密相连,细腻真挚又曲折感人。此外,建宁王与慕容林致的艰辛情路,万茜饰演的独孤婧瑶对广平王的一心追随,安庆绪对珍珠的深情款款也都格外吸引人。与30年前的《珍珠传奇》相比,《大唐荣耀》有着更为复杂的情感线索和更细腻的情感表达,将带观众重新解读这段1200年前的乱世情缘。

(责任编辑:宋乐)