TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

王宝强主动“求差评” 对新片很满意但技术有遗憾

来源:TOM  
时间:2017-02-06 11:29

王宝强主动“求差评” 对新片很满意但技术有遗憾

王宝强给观众发糖

春节档期间,王宝强导演处女作《大闹天竺》引发了不小的争议。昨日,王宝强来汉与观众见面,主动提起“想听大家说说不喜欢的地方”。他表示已看到了网络中批评的声音,虽对首部导演作品很满意,但也坦言技术上的确有遗憾,希望能继续学习以成为一名合格的专业导演。

主动“求差评” 听听批评是好事

尽管目前《大闹天竺》的网络评分并不算高,王宝强的人气却丝毫不受影响,昨日到场的观众中不乏第二次观影者。在听到观众各种点赞后,王宝强却主动说道:“大家别光表扬,我也想听听你们说不喜欢的地方。”他表示:“观众买票了就有发言权,拍戏就是为观众服务的,他们是上帝,永远没有错的。而我是个新人,知道了这次做得不好的地方,下次也可以再注意。”

对于网络中的评论,王宝强都有注意到,但他表示有一些不能完全赞同,“从内心来说,我认为自己的作品还是在水平线上的,并不是在瞎闹,整体的故事主线脉络还是有的。总体来说,我对自己的表现还是满意的,但技术上确实有遗憾。要当一名合格的专业导演,我需要学习的还有很多,做任何事情第一次都是摸索,我相信未来会更好。”

同时王宝强也表示,自己最初的想法就是拍一部“老少咸宜,观众开心之后又能感受到亲情和温暖”的电影,而不是《Hello树先生》那样“评分很高,但大众看不懂”的电影。

片中“有情结” 想拍出守候、信念、承诺

影片末尾的字幕上写着“谨以此片献给我最亲爱的弟弟”,而在影片上映前,王宝强也在微博中发文回忆自己早逝的弟弟。在采访中,他反复提及“亲情”二字,“这部电影的主线是兄弟情,就像影片开头那个弟弟送的核桃,以及彩蛋里黄渤醒悟‘金钱不如亲情’的那样,我们在电影里埋了很多东西,可能因为是‘大闹’,观众不太注意这些隐藏在背后的东西。但可能跟我个人的经历有关吧,整部电影想讲的就是团圆,是人的执着、守候、信念和承诺”。

拍“西游”题材,也是王宝强个人的夙愿。他笑说:“我从小就经常梦到孙悟空,但再去拍一个悟空的故事,我觉得怎么都不可能超越六小龄童老师他们那个版本,所以这次站在现代人的角度来呈现。”片尾六小龄童出现与片中人对话,这种“你中有我我中有你”,王宝强就像小粉丝一样笑言“这是梦里才能实现的画面”。

(责任编辑:郭培根)