TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

《爱乐之城》试片 观众:没有比这更适合情人节的电影了

来源:人民网  
时间:2017-02-09 10:11

《爱乐之城》试片 观众:没有比这更适合情人节的电影了

《爱乐之城》试片 观众:没有比这更适合情人节的电影了

《爱乐之城》试片 观众:没有比这更适合情人节的电影了

《爱乐之城》试片 观众:没有比这更适合情人节的电影了

2月8日上午,金球奖大赢家同时也是今年奥斯卡夺奖大热门的电影《爱乐之城》,在广州举行了IMAX2D版本的提前看片会。到场观众被这部励志燃情的歌舞片震撼了,片中不仅“高司令”和“石头姐”的爱情故事让人动容,更加有美景靓衫。因为影片的中国内地档期确定为今年的西方情人节,不少观众都感叹:“情人节看《爱乐之城》真的太应景太合适了!”

梦想和爱情,哪一个更重要?

《爱乐之城》是今年金球奖的大赢家,不但影片、导演获奖,就连男女主角也双双获封影帝和影后。而在公布不久的奥斯卡提名名单中,《爱乐之城》又以14项提名领跑。

按照过去的经验,奥斯卡和金球奖中意的电影,未必适合中国观众的口味,但意外的是《爱乐之城》作为一部国产电影中比较少见的歌舞类型,却受到了在场观众的一致喜爱。影片讲述高司令和石头姐扮演的角色在洛杉矶相遇相爱,两人一个是钢琴师,一个是演员,都在各自追寻梦想的道路上前进。虽然过程中也遇到了很多挫折,但都彼此鼓励打气。可惜为了成全彼此的梦想,这对“有情人”不得不分手。五年后当两人都成为自己梦想中的人时,再度相遇,一首老歌和一个笑容,就已经能够明了对方。

尽管中国观众都喜欢大团圆的结局,但是《爱乐之城》却不落俗套。导演别出心裁地在结尾处安排两人大团圆的闪回,可惜只是在想象中,一曲终了回到现实,依然是两个无法在一起的有情人。石头姐回眸一笑,高司令报以一笑,这一幕看得很多观众都流下了眼泪。这样的爱情故事,即便不是大团圆结局,也适合在情人节陪爱人一起看,或者单身狗自己看。

美景靓衫,石头姐每件首饰都成亮点

除了影片的故事动人之外,《爱乐之城》还有很多无可替代的亮点。作为一部歌舞片,片中的歌曲自然是棒棒的。导演此前拍过《爆裂鼓手》,也是以音乐为主题的燃情励志片,这次更加入了舞蹈元素。几场舞蹈场面,都拍得各有特色,特别是开场的群舞,以洛杉矶堵车的场面为背景,每一个细节和走位都把控到位,十分精彩。而两人之间爱情萌动的那首曲子,更是旋律优美动听,在结尾起到了催泪的作用。

不仅如此,片中还拍摄了大量洛杉矶的美景。导演似乎特别喜欢黄昏的洛杉矶,男女主角第一次畅谈就是在落日余晖之中,之后又有很多次拍摄到黄昏时洛杉矶不同地方的美丽景色,当中也包括了著名的好莱坞片场。值得一提的是,石头姐在片中的扮相都特别“仙”,几个重要的场景,都穿了颜色鲜明的裙子,蓝色、黄色、绿色,都相应搭配了不同色系的高跟鞋和项链、耳环,这些点缀看起来不起眼,但是随着石头姐的喜怒哀乐,在镜头前也呈现出不一般的魅力,让不少女观众映后忙着去搜寻《爱乐之城》中的同款首饰。

(责任编辑:郭培根)