TOM首页 > 明星 > 乐坛美图 > 正文TOM明星star.tom.com

《一条狗的使命》不煽情很温情 还有点小幽默

来源:人民网  
时间:2017-03-01 09:38

《一条狗的使命》不煽情很温情 还有点小幽默

《忠犬八公的故事》的导演莱塞·霍尔斯道姆新作《一条狗的使命》,将于3月3日正式在全国上映。影片日前在广州举行了提前看片会,很多观众都抱着准备大哭一场的心情来看片,但观影结束后不少人表示虽然也有掉眼泪,但影片并没有刻意煽情,反而很温情,还有点小幽默,看完不会让人感觉很难受很惆怅,反而有一点欢快的心情。

不虐心只暖心

《一条狗的使命》的导演莱塞·霍尔斯道姆,他的影片一向以细腻而丰富的情感刻画而出名,曾两度获得奥斯卡最佳导演奖提名。在《忠犬八公的故事》之后,霍尔斯道姆也被誉为“全世界最会拍狗狗的导演”。而这次在《一条狗的使命》中他一共拍了四种常见的宠物犬,分别是金毛、德牧、柯基、圣伯纳。其中金毛贝利的故事所占篇幅最长。

之前《忠犬八公的故事》曾经让不少爱狗的观众哭得稀里哗啦,这次也有不少观众是带足了纸巾来看《一条狗的使命》的,不过意外的是影片并没有过于煽情的情节,反而注重温情的打造,虽然几只狗狗“老去”的画面依然让人感动落泪,但是下一次“转世”的到来则立刻打破了这点伤感,气氛转为欢快。

狗狗牵线当红娘

片中饰演中年伊森的是好莱坞年轻演员丹尼斯·奎德,他曾主演过《后天》。而《明日世界》中的女一号布丽特·罗伯森,则饰演少年伊森的初恋女友。不过,和这些“人类”相比,观众的焦点难免还是在可爱的狗狗们身上。

金毛贝利的故事最长,因为所有的牵绊都是从它开始。导演给了很多篇幅去描写贝利和童年以及少年的伊森是如何建立感情的,也折射出现实生活中“人宠关系”存在的核心问题。而德牧则作为一只警犬,非常勇敢地尽到了保护主人的责任。柯基宝宝则与主人的几个孩子们尽情玩耍,萌萌的样子是四条狗中最受观众喜爱的。而聪明忠诚的圣伯纳,则承担起了寻找伊森回到最初主人身边的重任,有意思的是他还为伊森牵起红线,让他重逢了少年时的初恋,展现了一段妙不可言的缘分。

(责任编辑:宋乐)