TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

电影院如果一场电影没人买票是否会取消放映?

来源:亚洲明星网  
时间:2017-03-18 10:39

在业内 没有“提前取消”的潜规则。对于“开场前10分钟无人购票,影院有权取消场次”这一“潜规则”,前联和院线副总经理、资深电影人吴鹤沪此前曾严厉斥责这样的行为,他表示,这完全是影院自说自话的行为。据他透露,关于撤销场次,影院的确有约定俗成的规定,“开场后15分钟仍未卖出一张电影票,影院会撤销场次,避免推后放映时间,导致下一场无法准时。

电影院如果一场电影没人买票是否会取消放映?

对于影院此类违规行为,多位资深影院经理都曾明确否认潜规则的说法。大光明影院方面表示,通常影院在开场15分钟至30分钟后仍无票售出就会取消放映,但电影还没开场就取消场次比较少。

电影院如果一场电影没人买票是否会取消放映?

一位资深影院经理沈强也表示,“不要说观众是早来,如果晚来10分钟,服务员还没下班前提下,还是会卖给他。这个是个别影院服务不规范。我做电影院十几年,大多数电影院还是比较规范的,不会犯这样的低级错误。”

电影院如果一场电影没人买票是否会取消放映?

有些不知名的电影放映两个场次就下架了,还没有人看。这种情况一般都是电影照常放,然后过一会确定没卖票,也没人看,放映室直接就关了。没有什么明确规定,完全是员工根据现场情况定的。有一次我们放了一部国产动漫,卖了两张票,一个家长带个小孩,看了二十分钟,人家走了,我们就把电影关了。

电影院如果一场电影没人买票是否会取消放映?

还有一个就是成本,开场五分钟停止售票,收到前台的通知我们就会把这场关掉,因为灯泡有寿命,一个小时七块左右吧,一个灯泡就1000个小时寿命,影院出于成本考虑会关掉的,但也有网上买票了迟迟不来的,一个小时左右也会关掉,他如果来了就按时间接着放。最主要的是每个放映厅里都有监控,所以呢,有时候你,或者你们会在里面上演激情大戏,我们都看的一清二楚哦,也算是给平淡的工作带来了一丝慰藉。

(责任编辑:那春月)