TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

刘恺威蒋欣撒狗粮 《继承人》熬好汤专治剧荒

来源:人民网  
时间:2017-03-29 18:44

原标题:刘恺威蒋欣撒狗粮 《继承人》熬好汤专治剧荒

刘恺威蒋欣撒狗粮 《继承人》熬好汤专治剧荒

刘恺威蒋欣撒狗粮 《继承人》熬好汤专治剧荒

刘恺威蒋欣撒狗粮 《继承人》熬好汤专治剧荒

刘恺威蒋欣撒狗粮 《继承人》熬好汤专治剧荒

刘恺威蒋欣撒狗粮 《继承人》熬好汤专治剧荒

随着《大唐荣耀》、《三生三世十里桃花》等剧的收官,2017年的荧屏在经历了开年小高潮后进入了“休整期”,让观众经历了一个多月的剧荒期。这个状况即将终结。四月份,《人民的名义》、《继承人》、《白鹿原》、《外科风云》四部大剧呼啸而来。其中,聚焦遗产继承案的律政题材情感大剧《继承人》因其贴近社会的话题、专业律师团队的坐镇、颜值演技在线的主演,最受业内关注。

百变“好汤CP”将发超甜“狗粮”

《继承人》4月14日在东方卫视开播。剧中,刘恺威饰演的律师郑昊潇洒帅气,在精英律师、时尚潮男与邻家哥哥之间随机切换,穿上西服精英范儿十足,换上休闲装又散发出了浓郁的生活气息。而女主角蒋欣不再是雍容华贵的华妃娘娘,也不是“胡同公主”樊胜美,“百变女王”此次化身哈佛法学院的高才生汤宁,在法庭上英气十足,展现成熟职业女性魅力的同时,却也不失在爱人面前柔弱、可爱的小女人一面。

除了在造型上时尚靓丽惹眼,首次合作的刘恺威与蒋欣流露出的“CP感”更加“闪闪惹人爱”。“CP感”可以说是一件非常玄妙的事情,并不是任何一对俊男靓女站在一起都可以产生让观众心甘情愿“吃狗粮”,气场契合、火花四溅才是关键。当精英律师刘恺威碰上“海龟”律政佳人蒋欣,两人除了在海报中相互依偎令众多看客大呼“配一脸”外,在曝光的片花中甜蜜撒糖的“好汤CP”更是既有职场精英的默契又有情侣间的浪漫,用理性与感性的碰撞擦出爱情的火花,可谓期待感满满。

众戏骨合力奉献演技盛宴

随着观剧方式的越发便利,观众的审美也日益走高,一部电视剧仅有颜值却演技尴尬也是留不住观众的。《继承人》的主演们颜值在线,演技更是毫不含糊。就比如刘恺威,一直以绅士、敬业的形象闻名业内外,多年积累下的扎实演技有目共睹,《继承人》的编剧、大律师段祺华这样评价刘恺威在剧中的表演:“刘恺威将一个菜鸟律师到精英律师的蜕变过程,以及为了亲情可以放弃一切的心理变化呈现得非常好,他把这个角色演活了”。而不论是声名大噪的《欢乐颂》、《甄嬛传》,还是接地气的《老农民》,蒋欣在不同作品中所塑造的性格迥异的人物形象,无不显示着她深厚的演技实力。

正所谓,红花还得绿叶配,一部精彩的电视剧不仅主角要抢眼,演技卓绝的副咖、反派同样是“圈粉利器”。除刘恺威、蒋欣以外,电视剧《继承人》的配角阵容可谓星光熠熠、实力耀眼,不仅有曾经在多部TVB经典律政剧中成功塑造大律师、大法官形象,深受一代观众喜爱的老牌戏骨刘松仁,更有飞天奖最佳女主角吴冕、“北京人艺”演员赵峥强强联手,为该剧保驾护航,众多戏骨在剧中的演技对弈将成为该剧一大看点。

高人坐镇专治“尴尬癌”

对于行业剧来说,比豪华的演员阵容更重要的,是贴近现实生活、客观真实地再现一个行业的现状,曾有网友表示:“真正好看的行业剧,一定是内行人看着也不会尴尬的”。《继承人》的剧本由从业时间超三十年的大律师段祺华率领其事务所中律师团队,归纳总结上千个真实案例改编而成,有精英律师团队坐镇,该剧所呈现出的专业性、客观性以及冲突性都将超越以往同题材的影视剧作品。

更与社会与时俱进的是,《继承人》将焦点放在了与每个人都息息相关的继承案上,而近年来业内外对于“征收遗产税”话题的讨论经久不息,将普法融于更易于被观众所接受的情感故事中可以说是一举多得。因而,无论是戏剧冲突所带来的惊心动魄还是现实意义所能引发的观众共鸣,都有望使该剧成为一部掀起全民关注与讨论的作品。

总而言之,从演员阵容、颜值、演技、CP感以及行业专业性等各个方面来看,《继承人》都有其独特的亮点。对于电视剧来说,得观众者得天下,究竟《继承人》能否成为新一代行业剧之王,大家一起拭目以待。

责任编辑:那春月 TK001