TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

云合数据“拨云见日、改变视界”发布会在京举办

来源:人民网  
时间:2017-04-10 17:32

4月6日,云合数据“拨云见日、改变视界”战略发布会在北京梅地亚中心M剧场召开,云合数据CEO主持并和大家分享了大数据时代下影视剧大数据新的行业标杆以及一系列服务于影视行业的工具。

云合数据“拨云见日、改变视界”发布会在京举办

李雪琳先生通过云合数据独家的网络“有效播放”这个概念,为大家分析了现在网络剧市场注水情况,并且从现在热度比较高的季播剧模式分析了季播剧模式对有效播放的收益。

接下来,云合数据CTO刘浩博士为大家从技术的角度、分析了有效播放的具体算法,以及从大数据5V的角度如何体现云合数据的价值。并且在发布会现场,刘浩博士从技术的角度预测了目前大热的《人民的名义》最终网络有效播放量将达到95亿。而尚未播出一直热议不断的《如懿转》最终网络有效播放量将达到122亿。在现场,刘浩博士也是对大家非常关心的预测问题作出了解答,并表示云合数据在今后也会一直利用所拥有的数据库致力于影视行业多维度预测。

云合数据“拨云见日、改变视界”发布会在京举办

最后,李雪琳先生从目前云合数据所拥有的数据库中,建立了服务于影视行业的多个服务工具,分别是“数据中心”-涵盖连续剧、电影、综艺、艺人、小说多维度信息服务订阅平台。“行业大屏”-一屏尽览全行业信息。“行业图谱”-剧、人、公司等关系网连接起来,为AI有效播放预测做了充足的准备。重点介绍了“四象消息流”-稳、准、狠,为大家一键推送你想关注的影视信息。以两仪生四象,四象生八卦为品牌理念研发的消息流产品,颠覆了传统获取信息的方式,在影视行业中起到了承上启下的作用,将影视行业信息更广更全的信息做整合,化繁为简,做到做到基于兴趣主动、实时推送。四大产品现在均能在云合数据微信公众号获取。

云合数据“拨云见日、改变视界”发布会在京举办

除了为大家分享云合数据在影视行业大数据领域取得的成绩,云合数据CEO李雪琳先生还表示今后云合数据将在IP小说交易方面有大的动作,并且在现场携手北京蝴蝶效应文化传媒有限公司董事长汪洋先生,在发布会现场进行了IP交易平台的签约仪式。

责任编辑:郭培根 TN004