TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

吴刚一夜爆红 那些凭演技圈粉秒杀"小鲜肉"的男星们

来源:人民网  
时间:2017-04-10 17:37

人民网北京4月10日电 (温璐)热播剧《人民的名义》作为10年来首部反腐大戏,一经播出便赢得了口碑与收视的双丰收,剧中情节足够劲爆,老戏骨们精湛的演技更是片中一大亮点。在娱乐圈,演技好的演员不在少数,但是能真正走红的有时还要靠一点运气。有些演员经过多年的努力演技实力一流,在天时地利人和时一鸣惊人,虽然算是大器晚成,但却历久弥新。

吴刚一夜爆红 那些凭演技圈粉秒杀

吴刚

电视剧《人民的名义》热播,让达康书记上了热搜,饰演达康书记的吴刚一夜间也有了自己专属的表情包。吴刚出生于一个军人之家。1985年9月吴刚考上了北京人民剧院演员培训班,从此开始了他的演员生涯。从《北京人》中的曾文清到《茶馆》里的唐铁嘴,从《非常麻将》中的老大到《哗变》中的格林沃律师,吴刚的大部分时间都交给了话剧舞,在人艺的舞台上他留下了众多经典的角色,还拿到了话剧最高奖“金狮奖”。

他在2009年,凭借电影《铁人》获得第27届中国电影金鸡奖最佳男主角,同年在热播的《潜伏》中饰的陆桥山,从此名声大噪。2013年热播的《徐悲鸿》更是让他的演艺事业如日中天,2014年电视剧版《十月围城》中饰演的“李玉堂”,简直是演技爆棚!凭借精湛的演技吴刚将角色演绎的张弛有度,个性鲜活,靠实力和作品证明了自己。

吴刚一夜爆红 那些凭演技圈粉秒杀

张嘉译

张嘉译90年出道,算是大器晚成的男明星。2009年凭借着《蜗居》中备受争议的宋思明一角而迅速走火。2011年,因在《借枪》中饰演熊阔海一角获得白玉兰最佳男演员,随后《悬崖》《心术》《浮沉》将他推上了事业的颠峰。

吴刚一夜爆红 那些凭演技圈粉秒杀

靳东

靳东90年代初便已入行,在娱乐圈打拼了20多年,39岁时终于凭借《伪装者》中的“明楼”一角大火,剧中的他足智多谋、成熟稳重的形象深深烙印在观众的心中。金星曾评价道:“靳东从业22年的积累,终于厚积薄发,靳东是实至名归”。之后他更是凭借出色的演技在《琅琊榜》、《欢乐颂》、《鬼吹灯之精绝古城》等剧中有着不俗的表现实力圈粉。

吴刚一夜爆红 那些凭演技圈粉秒杀

吴秀波

2010年,一部《黎明之前》让吴秀波一夜走红,很多人看好他成为影视剧领域里的“一线男星”,称其“与梁朝伟有着同样的阳光和忧郁”。随后,吴秀波出演了《心术》、《北京遇上西雅图》、《离婚律师》等作品,让观众彻底记住了这个帅气的大叔。吴秀波早前出演过多部影视剧,也当过歌手发过专辑、而且还从过商,最后还是回归演戏,终成大器。

吴刚一夜爆红 那些凭演技圈粉秒杀

张涵予

张涵予早期是配音演员,被冯小刚发掘进入影视圈,从最开始的跑龙套,到配角,最终凭借在2007年由冯小刚导演的《集结号》中扮演谷子地一角而夺得包括金马奖在内的五料影帝,张涵予从此迅速窜红。之后, 张涵予在《游龙戏凤》、《风声》、《建国大业》、《十月围城》中均有上佳表现。

责任编辑:郭培根 TN004